Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Преимущества нестандартного подхода

анонимным, отслеживает, скрытности, VPN, приватную сеть, доступа

Не глядя на то, что современный мир считается открытым, никто из нас, посещая интернет, не остается невидимым и абсолютно анонимным.

Как показывают исследования независимых и несколько параноидальных блоггеров, стремящихся к анонимности, большинство социальных сервисов «отслеживает» наши действия в сети.

Да, и поисковые системы все время недремлющим оком следят за нами.

А о том, что человека можно вычислить, следовательно ни о какой анонимности и речи быть не может, наверное уже многие понимают. И для достижения хотя бы какой-то «скрытности» стоит воспользоваться специальными предложениями.

Многие вопросы позволяет решить VPN соединение, позволяющее обеспечивать нормальную коммуникацию, но при этом не допускающее в «приватную сеть» пользователей, который не имеют доступа к ней.

Такое решение позволяет объединять в одной сети.

Считающейся едва ли не локальной, компьютеры, размещенные в разных участках на всей планете. Все, что необходимо для доступа к такой сети — подключение к интернет.

Но дальше начинаются «пляски с бубнами», которые попросту отсекают тех, кто не имеет права подключаться к виртуальной приватной сети.

Причем, случайная коммуникация практически исключается, поскольку даже при «врезке» другого пользователя в канал не даст ему возможности прочитать сообщения и информацию в приватной сети, поскольку она идет с высоким уровнем шифрования.

Пользователям, имеющим право доступа, подключение виртуальной сети не представляет никаких трудностей и проходит часто в автоматическом режиме, если настроить доступ правильно. В таком случае используется низкоуровневая глобальная сеть для создания и использования более высокоорганизованной сети с определенными правами пользователей.

Так что воспринимать можно такое подключение как работу в локальной сети, правда, с более низкой скоростью. 

Способов решения для организации VPN существует несколько, так же, как и уровней (степеней) защищенности.

Самостоятельная настройка оборудования может представлять некоторые сложности для неопытных администраторов, но большинство задач можно переложить на «мужественные плечи» организаторов специальных сервисов.

Разумеется, что такой подход будет не бесплатным, зато значительно упрощает использование подключения пользователей из разных регионов и обеспечивает разные уровни анонимности и шифрования.

Так что передача корпоративной информации при пользовании виртуальной приватной сетью становится делом простым, но в то же время очень надежным для защиты от несанкционированного доступа к ней.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com