Возрастные ограничения: 18+
21 июля 2017
Пятница

NASA прогнозировало аномальную жару еще год назад

ждет страшная засуха, беспрецедентная жара, температурные аномалии, высокие сред

18 июня 2015 г.

Ученые из NASA еще в 2014 году предсказывали, что  2015 году Землю ожидает беспрецедентная жара. Этот прогноз основан на тенденции последних лет и, в частности, температурных рекордах 2014 года.

С начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году все чаще фиксируются температурные аномалии, а высокие среднегодовые температуры сейчас следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010 годах.

В 2014 году, в сентябре, средняя глобальная температура составила 15,7 градуса по Цельсию, что является очередным рекордом за последние 135 лет.

Специалисты американского космического агентства (НАСА) на основе этих наблюдений дают прогноз на 2015 г.: в некоторых регионах планеты будет наблюдаться сильная засуха и беспрецедентная жара. Жителям Земли стоит готовиться к серьезным испытаниям.

Тем временем Сергей Гулев, член-корреспондент Российской академии наук, довольно скептически относился к предсказаниям погодных условий в длительной перспективе. 

 “Наука точно прогнозирует погоду на пару дней, максимум на две недели, но пока что никому не удалось предсказать погоду на год или полгода - это архисложная задача”, - заявлял он.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com