Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Более четырех тысяч горожан приняли участие в акции "Свеча памяти"

в кровопролитной битве Великой Отечественной войны, грандиозная акция, жертвами

22 июня 2015 г., Оренбург.

Вчера в городе состоялась грандиозная акция, приуроченная к Дню  памяти и скорби. В этот день в городах и селах России вспоминают всех павших в кровопролитной битве Великой Отечественной войны.

Акция  объединила всех оренбуржцев. В 21:30 по улице Советской от Дома офицеров в сторону Набережной выдвинулась многотысячная колонна. Почтить память погибших пришло более четырех тысяч горожан. Каждый держал в руках зажженную свечу.

Шествие завершилось на Набережной Урала, где горожане почтили минутой молчания всех, кто стал  жертвами войны. А затем  на воду были спущены плоты с зажженными свечами, которые отправились в плавание по Уралу.

Губернатор Юрий Берг выразил слова благодарности всем, кто пришел на улицу Советскую и принял участие в акции: 

 "Это говорит о том, что мы являемся патриотами своего государства, своей страны. Акция «Свеча памяти» – это дань памяти тем, кто встретил первый день войны, ушел на фронт, воевал, не вернулся с полей сражений, – сказал глава региона. - Война в каждую семью принесла горе. Этот день, 22 июня, для всех жителей бывшего Советского Союза страшный. И его помнили, помнят и будут помнить и на территории России, и на территории тех государств, которые в него входили."

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com