Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

«Как вы выбираете осветительные приборы для своего дома?»

светильники, осветительные приборы, люстры, встроенные, точечные, интерьера

С таким вопросам мы подошли к прохожим на улицах Санкт-Петербурга и получили довольно неожиданные ответы.

Наталья, 56 лет, пенсионерка: «Перед тем, как выйти на пенсию, мы с мужем сделали ремонт в квартире и, конечно же, заменяли светильники. Выбирали их по двум принципам: комфорт и цена. К примеру, мы решили, что более удобным для пожилых людей (а впереди – старость) будет светильник потолочный подвесной, в котором плафон направлен вниз, а высота которого регулируется, так будет удобно менять лампочки, когда они перегорят. По цене брали не самое дешевое, чтоб не сломалось быстро. Но, конечно, старались экономить».

Татьяна, 42 года, сотрудник банка: «Я очень большое внимание уделяла свету в квартире. Питер – город темный, да и живем мы в старом фонде, так что только стильные и качественные осветительные приборы могут сделать квартиру светлой и уютной. Наш выбор – светильники Andromeda. Недешевое удовольствие, конечно. Но оно того стоит».

Игорь, 21 год, студент: «Честно говоря, я еще ни раз сам не покупал люстры и все такое. Но думаю, что пока исходил бы из цены. И выбирал что-то простое. Не люблю весь этот бабушкинский хрусталь».

Артем, 29 лет, бизнесмен: «Для меня и моей жены прекрасным решением стали светильники Paulmann. Нам они всегда нравились, но мы думали, что в России их купить невозможно. На практике все оказалось легко. Мы нашли поставщика, который привез нам все, что мы захотели».

Кирилл, 37 лет, предприниматель: «Я очень просто выбирал люстры для дома: доверил выбор жене. Она у меня умница и к тому же дизайнер интерьеров по профессии. Так что для меня никакого труда процесс выбора не составил».

Юлия, 38 лет, домохозяйка: «У нас очень лаконичная по стилю квартира. Поэтому и люстры мы выбирали по принципу простоты. Меня раздражают лишние детали, загроможденность пространства и прочие украшательства, со временем переходящие в категорию хлама. Поэтому везде, где можно было мы сделали точечные встроенные светильники, а везде, где нельзя – простые, одинаковые, шарообразные белые люстры. Исключение – комната дочки. Ей сейчас 4 года, она любит все яркое, так что и люстру мы ей покупали яркую и детскую. Но это был ее выбор, так как ее комната – ее мир».

Олег, 26 лет, кинокритик: «У меня двухкомнатная квартира и в каждом помещении, включая даже туалет, я создал особенную атмосферу. Каждое помещение отсылает нас к одному из моих любимых фильмов. Так что люстры у меня – крутые, винтажные и, как правило, купленные где-то на блошиных рынках мира. Получилось немножко безумно, но очень прикольно».

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com