Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Голосуем: нужно ли городу надземное метро?

17 июля 2017 год.

Об этом начали говорить еще в прошлом году, теперь решить вопрос: необходимо ли Оренбургу метро - предлагается оренбуржцам. В Интернете начался  сбор подписей за данную инициативу.

Такой поддержкой решил заручиться автор проекта - петербуржец Ринат Бичурин, после того как местная администрация в очередной раз отказала ему в реализации его идеи.

А суть заключается в следующем: частное надземное метро следует построить во всех районах Оренбурга. Но самое главное - проезд в нем будет бесплатным. Зарабатывать можно от сдачи в аренду торговых помещений на станциях. Инвестировать в новый вид транспорта будет частный бизнес, от государства требуется только разрешение на строительство и поддержка

Оренбург - не единственный город, где петербуржец хочет построить надземное метро. Помимо областного центра в списке значатся Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск, Казань, Самара, Екатеринбург, Рязань, Владивосток, Тюмень, Ижевск и др. Главный критерий - численность населения от 400 тыс.чел.

Он обращался в администрации многих городов, но пока везде ему отказывают, ссылаясь на то, что проект требует доработки.

Теперь, если удастся собрать минимум 10 тысяч подписей, то Ринат Бичурин сможет подать  заявку на проведение референдума, где решится вопрос о том, запускать или нет новый вид транспорта в областном центре.

На данный момент свой голос отдали меньше сотни горожан. Проголосовать за инициативу можно здесь

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Афёра какая-то. Во-первых, на фото железная дорога и электричка, которых в городе у нас нет. Во-вторых, бесплатный сыр есть только известно где. В-третьих, в Оренбурге лучше расширять имеющиеся дороги, где это возможно, и покрытие сделать нормальное, а не ямы заделывать кое-как. По-видимому, товарищу срочно надо деньги отмыть.

Конечно нужен, шикарная штука

Подскажите автору, что общественный референдум эффективнее проводить на портале Российской общественной инициативы roi.ru в разделе региональных инициатив. При достижении определенного количества поддерживающих голосов власть ОБЯЗАНА объявить референдум.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com