Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

С сегодняшнего дня пешеходы обязаны носить светоотражатели

светоотражатель, фликер, свет, авто, пешеход, ПДД

1 июля 2015

 В ПДД внесли изменения: отныне в темное время суток люди обязаны носить световозвращающие элементы. Это делается для безопасности самих пешеходов, чтобы их было лучше видно лучше на загородных дорогах.

В ГИБДД пояснили, что если раньше носить фликер можно было по желанию, то теперь это стало правилом:

«При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Отметим, что «темное время суток» – это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

По словам специалистов применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз.

Водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. Если в обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров, то при использовании фликера это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

это факт что будет так - например сбил пешехода с трупа забрал отражающий стикер и вызвал полицию и не виновен
интересно и через какое время у нас в стране появится одежда со светоотражающими вставками? А их будут нашивать на всё? На брюки, на пальто, на шапку меховую?
да блин, опять вы ничего не поняли... Отличное правило! Теперь, если вы ночью на трассе собьете дурного пешехода, то у вас будет аргумент, что нарушил ПДД именно пешеход, не имея светоотражателя. А так-то, конечно, как и кто это проверять будет..
пустой непонятный закон без пояснения правил использования - как например размер светоотражателей - расположение на фигуре пешехода ( сбоку спереди сзади высота над дорожным покрытием и так далее )- имеет ли право пешеход стоять боком на обочине если светоотражатель сзади ? обязаны ли производители верхней одежды - например норковой шубы изначально вшивать его в спину?- и как вы уже поняли это полный бред и повод штрафа или попросту пополнение бюджета страны

Я просто хотел бы узнать о том, какая госкорпорация будет выпускать эти светоотражатели. Или какому чиновнику подконтрольная фирма будет выпускать эту продукцию. Чтобы я знал в какие выгодные кому-то финансовые потоки я буду направлять свои деньги. Да и не только я, со всей страны эти деньги будут направляться. Под угрозой штрафа. Жалко, что не под угрозой уголовного наказания.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com