Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Расчет страхового полиса ОСАГО

расчетом, ОСАГО. КАСКО, страхование, базовый тариф, коэффициент

Займемся расчетом ОСАГО, а именно расчетом страховой премии по тарифам обязательного страхования автогражданской ответственности. Рассчитывается премия при умножении нескольких коэффициентов. Попытаемся понять, что это за переменные и подробнее остановимся на каждом из них.

Основной коэффициент, стоящий первым базовым это базовый тариф, который определяется в зависимости от категории автомобиля. Вот пример определенной категории - если у нас это грузовики, то расчет ведется исходя из разрешенной максимальной массы, если объект страхования автобус – в зависимости от числа посадочных мест. В таблицах по расчету обязательного страхования автогражданской ответственности это все описывается.

Следующий – территориальный, т.е. стоит в зависимости от адреса прописки собственника. Например, для Санкт-Петербурга коэффициент равен 1,8, а по области 1,6.

Следующий множитель - переменная мощности, зависит от числа лошадиных сил транспортного средства страхователя.

Коэффициент ограничений показывает может ли любой водитель с водительским удостоверением сесть за руль страхуемого автомобиля. С ограничением данный множитель равен 1, без ограничений – 1,8. В свою очередь возрастной коэффициент входит в зависимость с предыдущим следующим образом – если страховка без ограничений, то переменная по возрасту и опыту равен 1. Коэффициент при ограниченной страховке изменяется в зависимости от возраста и стажа от 1 до 1,8.

Следующий коэффициент рассчитан на период использования ТС. Минимальный срок, на который можно застраховать автомобиль – 3 месяца, при этом договор заключается на 1 год, в течении которого полис можно будет продлить. За три месяца приписывается множитель 0,5, т.е. он эквивалентен 50% от стоимости полиса, и на полгода коэффициент будет иметь значение 0,7.

И последний – бонус малус рассчитывается исходя из данных о безаварийности вождения страхователя. С помощью всех этих коэффициентов Вы легко можете рассчитать ОСАГО.

Страхование КАСКО немного отличается от ОСАГО, т.к. в него входит также страхование от угона и причиненного ущерба. Полис ОСАГО всего лишь страхует ответственность в случае какого-то происшествия. Если коротко, то расчет КАСКО ведется, отталкиваясь от марки, модели, года выпуска ТС, даты начала использования и самое главное – допущенных к управлению транспортным средством лиц.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com