Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Опасные арбузы

рискуют своим здоровьем, торговля бахчевыми, не покупать арбузы в июле, ягода ещ

2 июля 2015 г., Оренбург.

В городе началась торговля бахчевыми - арбузы появились на прилавках магазинов, на рынках, вдоль трасс.

Но специалисты из Роспотребнадзора рекомендует оренбуржцам не покупать арбузы в июле, аргументируя это тем, что ягода еще не созрела.

Бахчевые культуры массово начинают созревать в августе, а сейчас бахчеводы используют для быстрого созревания различные удобрения, в том числе азотные. Из-за использования этих удобрений  в почве образуются нитраты, которые накапливаются в мякоти.

В результате можно серьезно отравиться.

Ваше здоровье может сильно ухудшиться -тошнота, рвота, синюшность ногтей, лица и головные боли. Это все признаки отравления нитратами. 

Следует помнить, что при этих симптомах нужно немедленно обратится к врачу!

​Есть универсальные правила, которые помогут вам сохранить здоровье и насладится спелым  сочным арбузом тогда, когда придет его время:

 - не покупать арбузы и дыни в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов.

 - требовать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларация о соответствии);

 - не приобретать надрезанные арбузы и дыни, не брать их дольками;

 - перед употреблением тщательно вымыть арбуз или дыню проточной водой с мылом. 

Качество приобретаемых растительных продуктов, мы, в первую очередь определяем по внешним признакам и вкусовым ощущениям. Но, очень часто, в таких продуктах, может быть превышено допустимое количество таких нежелательных веществ, как, например, нитратов.

Измерить уровень содержания нитратов в продуктах достаточно просто в домашних условиях. Для этого вам понадобиться нитрат-тестер купить , который с высокой точностью определит содержания нитрат-ионов и покажет предельно-допустимую норму для данного продукта.

Какие последствия может иметь употребление пищи с повышенным содержанием нитратов? Попадая в человеческий организм нитраты преобразуются в нитриты, которые затем вступают в реакцию в гемоглобином и наступает отравление.

Симптомами отравления нитратами являются тошнота, головокружение, общая слабость и дискоординация. Но такие симптомы возникают при сильном отравлении. Если  же регулярно есть пищу с незначительным содержанием нитратов, человек может и не чувствовать никаких проявлений.

Зато нитраты имеют способность накапливаться в организме и впоследствии приводить к нарушению работы многих жизненно важных органов, таких, как печень, сердце и эндокринная система.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com