Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В аэропортах хотят возродить курилки

аэропорт, запрет курения, в кафе, табак, сигареты, Вадим Соловьев

26 января 2016

Зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьёв заявил, что нужно изменить антитабачный закон. Политик предлагает и обязать собственников оборудовать в помещениях зоны для курения:

«После консультации со специалистами мы внесём поправку в этот закон – о том, что зоны для курения должны быть оборудованы везде. В кинотеатрах, аэропортах, кафе и т.д. Получается у нас дискриминация курильщиков. Мы заботимся о том, чтобы для инвалидов была доступная среда. Это правильно. Но курильщик тоже человек».

По мнению Соловьева за необорудованные зоны для курения надо штрафовать на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей, а за неоднократное нарушение закона вовсе лишать лицензии на осуществление деятельности.

Напомним, что антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В настоящее время в России запрещено курить в большинстве общественных мест: гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, аэропортах, самолётах, возле детских учреждений и больниц. Помимо этого магазинам нельзя продавать табак открыто. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик