Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

В аэропортах хотят возродить курилки

аэропорт, запрет курения, в кафе, табак, сигареты, Вадим Соловьев

26 января 2016

Зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьёв заявил, что нужно изменить антитабачный закон. Политик предлагает и обязать собственников оборудовать в помещениях зоны для курения:

«После консультации со специалистами мы внесём поправку в этот закон – о том, что зоны для курения должны быть оборудованы везде. В кинотеатрах, аэропортах, кафе и т.д. Получается у нас дискриминация курильщиков. Мы заботимся о том, чтобы для инвалидов была доступная среда. Это правильно. Но курильщик тоже человек».

По мнению Соловьева за необорудованные зоны для курения надо штрафовать на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей, а за неоднократное нарушение закона вовсе лишать лицензии на осуществление деятельности.

Напомним, что антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В настоящее время в России запрещено курить в большинстве общественных мест: гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, аэропортах, самолётах, возле детских учреждений и больниц. Помимо этого магазинам нельзя продавать табак открыто. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com