Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Супермаркет как бизнес

продуктовые супермаркеты, открыть магазин, торговой площади, приобрести франшизу

В больших городах каждый год открывается по нескольку сотен новых торговых точек, большая часть из которых — продуктовые супермаркеты. И мнение, что рынок принадлежит крупным сетям не такое уж и верное. В каком-то смысле, начинающему бизнесмену, при наличии должного стартового капитала всегда реально прорваться на этот рынок.

С чего начать?

Варианта два — открыть магазин с нуля, а значит придется не только покупать торговые прилавки, но и придумывать бренд, или же приобрести франшизу известной фирмы. Если выбирать первый вариант, то специалисты советуют не пытаться охватить все и сразу, а остановиться на чем-то одном: узкоспециализированные магазины пользуются большей популярностью. Пример — мясная лавка или фруктовый магазин.

Концепция — это приличная часть дела, и не надо ее разрабатывать спустя рукава. Магазин одно конкретной направленности не только не потребует большой торговой площади, что уже само по себе экономия, но и будет эффективнее конкурировать с крупными супермаркетами. Согласитесь, вы же предпочтете покупать овощи там, где их выбор больше, а продавцы специализируются именно на таком виде продукции, зная ответы на все ваши вопросы?

Сколько денег может понадобиться?

Вложения могут быть разными, ведь все зависит от масштабов мероприятия. Холодильное оборудование Гольфстрим , к примеру, для хранения молочной или мясной продукции может обойтись не в одну сотню тысяч рублей. Но не надо забывать об аренде торговой площади, тратах на рекламу, закупках. В конце концов, необходимо приобрести торговые прилавки.

По средним подсчетам маленький магазинчик узкой направленности можно открыть за 500 тысяч рублей. Большой — за несколько миллионов. Важно, что при удачном стечении обстоятельств, эта сумма отобьется менее чем за год. Продукты питания людям нужны всегда, даже в кризис. В итоге получается примерно такая схема бизнеса:

  • концепция;
  • помещение;
  • ремонтные работы;
  • оформление необходимых документов;
  • покупка оборудования;
  • поиск персонала;
  • закупка ассортимента;
  • рекламное продвижение;
  • окупаемость;
  • прибыль.

Чтобы открыть новый магазин достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать компанию. Арендовав помещение, потребуется отправить в Роспотребнадзор уведомление и можно начинать работу! В это время в Роспотребнадзоре вас поставят на учет и создадут график проверок.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик