Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Мебель и техника взлетят в цене уже в феврале

цены вырастут, рост цен, мебель, бытовая техника, кризис, валюта, курс доллара

27 января 2016

Мебель и крупная бытовая техника совсем скоро станут дороже на 20%. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов.

В первую очередь взлетит в цене продукция, которую везут из-за рубежа, а также та, для производства которой нужны импортные составляющие. Борисов отметил:

«Это неизбежно. Закупки в ближайшее время образцов импортной техники, естественно, повлекут за собой повышение цен — это объективная составляющая. Главное, чтобы не росла психологическая составляющая, так называемая инфляция ожидания, ни у производителей, ни у поставщиков».

Если иностранная валюта продолжит свой рост, то вслед за мебелью начнут дорожать и компьютеры. Такое предположение сделал представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. За 2015 год цены выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом:

«Пока ситуация нестабильна. Если она ухудшится, то цены будут расти, тенденция негативная очевидно. Ждать удешевления не стоит».

Отметим, что сейчас нет всплеска покупательской активности, как в конце 2014 года. Очевидно, что у населения попросту кончились свободные деньги.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com