Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Кто получает самую большую зарплату?

зарплата, вакансия, программист, деньги

28 января 2016

Руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев рассказал, кто из специалистов России получает самую хорошую зарплату.

Как оказалось лидеры по уровню оплаты – программисты, потому что их достаточно мало. Лебедев пояснил:

«По некоторым позициям колоссальный дефицит кадров. Например, для разработчиков мобильных приложений мы фиксировали рост спроса примерно на 40% по итогам 2015 года, количество вакансий увеличилось почти в 1,5 раза. Сфера IT-безопасности тоже очень хорошо растёт. У них увеличиваются зарплаты на 15–20% по году, потому что их немного, и они могут уехать за границу, или, оставаясь в Москве, а ещё лучше – в Уфе, Краснодаре, работать на иностранных, долларовых проектах дистанционно. Современные работодатели вынуждены повышать им зарплаты».

По словам специалистов, средняя зарплата в Москве составляет 63–65 тысяч рублей. Однако при этом стоимость проезда и бизнес-ланчей на порядок выше, чем в других городах России.

Росстат представил данные, что реальная зарплата россиян снизилась за год на 9,5%. При этом номинальная зарплата в среднем увеличилась на 4,5% — до уровня 33,9 тысячи рублей в месяц. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com