Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Афера 2015 года в Оренбурге

ОНФ, аварийного жилья, Максим Ивлиев, Строительная компания «Автопортал»

Представители ОНФ: Программа по переселению граждан из аварийного жилья в Оренбурге сорвана на 90 процентов.

Однако, чиновники отчитались, что большая часть домов уже готова к заселению.

Представители общероссийского народного фронта заявили, на сайте «Реформа ЖКХ» размещена информация о том, что ряд домов, которые строят для переселенцев из аварийного жилья введены в эксплуатацию.

Судя по отчетам, к заселению готовы 5 домов на ул. Геофизиков, 2 дома на ул. Турбинной, 3 дома на ул. Рижская/Тобольская. Срок окончания работ там — середина — конец декабря 2015года.

По факту, не во все жилые дома заведены коммуникации, в новостройках до сих пор идут строительные и отделочные работы.

Начальник управления жилищной политики Оренбурга, Сергей Макеев, объяснил это тем, что строителей подвела погода:

Застройщиками практически все работы были сделаны, процентов на 99 были завершены отделочные работы, но к сожалению из-за того, что не был запущен газ, не было тепла, пришлось демонтировать обои, плитку. Поэтому сейчас запускается тепло и заново все клеится.

Но по закону, как заявляют сотрудники прокуратуры, чиновники не должны были принимать от застройщика дома без действующих коммуникаций. Более того, дома для переселенцев должны быть сданы не просто «под ключ», а со всей сантехникой и даже с газовыми плитами. Как убедились сотрудники прокуратуры и ОНФ, на данный момент, таких условий нет пока ни в одной квартире.

Региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области, Дмитрий Болдырев

Вызывает недоумение, как администрация Оренбурга подписала документы о вводе в эксплуатацию домов, в которых полным ходом идут строительно-монтажные и отделочные работы. Также возникают вопросы по осуществлению контроля со стороны заказчика в процессе выполнения работ по строительству домов подрядными организациями, насколько качественно проводилась данная работа и почему ни один контракт не исполнен в намеченный срок

Между тем, самая непонятная ситуация сейчас со стройкой на улице Турбинной. Строительная компания «Автопортал» взяла на себя обязательство возвести там 6 домов. 2 из них построила и … пропала.

Что с этим делать?

В замешательстве даже чиновники. На нерадивых застройщиков, в суд подала иск прокуратура.

Начальник управления жилищной политики Оренбурга, Сергей Макеев:

Я не берусь судить. Во всяком случае, мы расторгаем контракт с этим застройщиком. Будем взыскивать все компенсационные выплаты.

Фирма «Автопортал» провинилась не только перед чиновниками, оренбуржцами, которые ждут своих квартир, но и перед поставщиками.

Еще летом она закупила крупную партию строительным материалов на несколько миллионов рублей и до сих пор до конца не рассчиталась.

Святослав Венчаков, представитель компании поставщика строительных материалов рассказал порталу 56orb.ru о ситуации с оплатой за поставку материалов на несколько миллионов рублей:

Звоним директору, узнаем ситуацию текущую, он говорит — это бюджетное финансирование. Мол, к нему должны эти деньги поступить. Как достроем, так деньги вы получите.

Сейчас глава компании Максим Ивлиев не выходит на связь и прямо заявляет, что денег поставщикам не видать.

Единственная возможность у поставщиков — добиваться их через суд.

Но даже если решение будет в пользу компании Святослава Венчакова, проблем это не поубавит: на уже арестованных счетах нет ни копейки.

 

На фото Максим Ивлиев, директор фирмы застройщика

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Тут прокуратура должна не фирмой заниматься а начальником жилищьной политики и всем этим отделом.... как так получилось что они заключили договор с компанией которая никогда не занималась строительством... как это приемная комиссия во главе с начальством подписали акты о принятии в эксплуатацию..
Рашка
Крутая подпись к фото! Всё банально-бюджетные деньги получил, поставщиков "кинул". Еще бы ему не прекрасно жилось.
"... пришлось демонтировать обои, плитку" - что за бред!?
Ох уж этот Макеев,то квартиру не даст,то жилье без газа примет.. И ведь не убирают - значит нужен кому-то.
насколько мне известно, данный персонаж Ивлиев, не является хозяином компании Автопортал. Некий оренбургский архитектор Атвиновский Александр Николаевич - вот истинный ХОЗЯИН-БАРИН этой фирмы, а Ивлиев просто ширма.
Интересно, какие меры будут предприняты властями и правоохранительными органами. Таких фирм однодневок и аферистов типа руководителя Ивлиева в городе становится всё больше и больше.
И что ответят "отцы" города? Отмолчатся как президент, или как страус, у которого голова в песке (авось само все рассосется)... Опять к царю-батюшке петицию слать?

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com