Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Россияне стали есть меньше мяса

мясо, кризис, питание, рацион

4 февраля 2016

Кризис вынудил жителей России стать экономнее и отказаться от излишеств а меню. В частности, сократилось количества мяса потребляемого на каждого человека.

Выяснилось, что за прошедший 2015 год жители РФ съели на 5 килограммов мяса меньше, чем в докризисном 2013 году. Об этом рассказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин:

«У нас в рекордный 2013 год потребление достигло рекордных 75 килограммов, при этом хотел бы напомнить, что в 1998 году, когда был кризис, мы также были на уровне 42 кг, как в среднем в мире. Сейчас, конечно, потребление снижается очень многих продуктов, включая мясо. Мы посчитали, что в 2015 году потребление снизилось до 70 килограммов. Но это по-прежнему не очень далеко от того, сколько потребляют наиболее обеспеченные страны – это 82–83 килограмма на человека в год».

Вместе с этим наша страна продолжает активно импортировать мясную продукцию из-за рубежа. Однако, Юшин заявляет, что российские производители мяса рассчитывают продолжать увеличивать объёмы своей продукции. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com