Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Как сделать регистрацию по месту пребывания

регистрация граждан, уплата штрафа, миграция населения, правила регистрации, пос

В последние годы  заметно увеличилась миграция населения -  граждане из бывших советских республик, из стран ближнего и дальнего зарубежья едут в Россию в поисках лучшей жизни.

И в России  миграция из отдаленных регионов в крупные города вполне объяснима: желание получить высшее образование, высокооплачиваемую работу, получение медицинских услуг высокого качества, воссоединение семей и др. напрямую связаны со сменой места жительства.

Лица с иностранным гражданством обязаны стать на учет в органах ФМС в течение семи дней с момента прибытия, обязательно наличие  документа, подтверждающего право проживания на территории Российской Федерации. Пэтому важно знать как оформляется Временная регистрация в Санкт Петербурге.

Для россиян действуют правила регистрации, снятия и постановки на учет, отраженные в Постановлении Правительства России от 17.07.1995 года № 713, обязывающие каждого гражданина, прибывшего на новое место жительства оформить регистрацию в течение 90 дней. 

Процесс получения свидетельства, подтверждающего законность проживания на новом месте предельно прост: достаточно обратиться в ближайший орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме и  предоставить необходимый пакет документов. Рассмотрение заявления займет не более трех рабочих дней.

Регистрация граждан связана с законностью проживания по указанному в заявлении адресу, именно поэтому  в пакете документов  должно быть заявление от собственника арендованного жилья, или владельца недвижимости, подтверждающего легальность проживания. Альтернативный вариант предусматривает поручение оформления регистрации через инстанции, имеющие право передачи документов в ФМС для постановки на учет. 

Такие полномочия предоставляются  управлениям жилищных кооперативов, коммунальных хозяйств, администрациям учебных заведений, общежитий и др. Данный способ чаще всего используется в случае временной постановки на учет в гостиницах, санаториях, домах отдыха, проживания в общежитии или в случае отсутствия представительства ФМС в данном населенном пункте, например регистрация в Москве. В случае смены места проживания в пределах одного субъекта  РФ (область, край), регистрация не обязательна. 

Это правило действует и на территории самостоятельных субъектов РФ, таких как Москва, Санкт Петербург и др. Несоблюдение вышеописанных правил является административным нарушением статьи 19.15.1 КоАП РФ и наказывается штрафом от 2 000 рублей. В городах федерального уровня (Москва, Санкт- Петербург) сумма штрафа может составить 5 000 рублей.

Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности оформления регистрации, и при повторном выявлении несоблюдения закона штраф может быть увеличен. Правила регистрации с каждым годом обновляются, в связи с этим разработан новый способ обращения в органы ФМС –  путем отправления запроса в электронном виде. Условия использования данного вида обращения изложены в Едином портале государственных и муниципальных услуг на сайте госуслуг.

В разделе «Переезд. миграция»  вы сможете найти нужную информацию. В случае необходимости можно позвонить по телефону горячей линии  в России: 8 (800) 100-70-10

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com