Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Должникам могут разрешить пересекать границу

УФССП, заграница, отпуск, судебные приставы, Госдума, долги, должники

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, по которому судебные приставы не смогут ограничить должника в его перемещениях, если его долг не превышает 10 тысяч рублей, сообщает "РБК daily". Закон собираются принять как раз к сезону летних отпусков.

Такое послабление обусловлено тем, что граждане, имеющие на своем счету незначительные штрафы или не заплатившие транспортный налог, не могут выехать за рубеж. Кроме того, депутаты собираются внести поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве", которые должны исключить возможную путаницу в банке данных УФССП. Документ предусматривает внесение всех важных сведений о должнике, включая место рождения, чтобы человек с таким же именем и фамилией не оказался втянут в чужие разбирательства.

К слову, с лета 2011 года существует правило, по которому гражданин с задолженностью менее 5 тысяч рублей может свободно пересекать границу.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com