Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Баян по цене машины заказала оренбургская школа

музыкальная школа, баян, Анатолий Полькин, Бугуруслан

Воспитанники детской школы искусств в Бугуруслане, как оказалось, не могут играть на простых музыкальных  инструментах. Поэтому было принято решение заказать на сайте госзакупок баян стоимостью в четверть миллиона.

Главным пожеланием директора Бугурусланской школы искусств Ольги Вакулы, по ее же собственным словам, было российское производство. А инкрустация кристаллами Swarovski и итальянские детали - по всей видимости, всего лишь приятные дополнения. 

- Мы хотим только российский инструмент. Более-менее приемлемая цена, которая есть - от двухсот тысяч рублей. Просто дешевле мы не можем найти, - заявляет Ольга Вакула.

С директором школы не согласен продавец магазина музыкальных инструментов Владимир Савинков. Баяны, на которых вполне себе могут играть ученики музыкальной школы стоит, по его словам, порядка 30 тысяч рублей. В его магазине не нашлось такого инструмента, стоящего дороже 100 тысяч рублей.

Однако бугурусланской школе искусств не нужны простые баяны. Им подавай инструмент, на котором играют преподаватели московских институтов, композиторы и заслуженные артисты России.

Ольга Вакула недоумевает, почему покупки их школы вызвали такой общественный резонанс. Вот только директор школы искусств забывает, что деньги на дорогой музыкальный инструмент выделяет не спонсор и даже не местный отдел культуры, а районный бюджет. Хотя глава Бугурусланского района вовсе не против дорогостоящей покупки. "Это просто необходимость - чтобы детки занимались на нормальном инструменте," - считает Анатолий Полькин.

Безусловно, Бугурусланский район может самостоятельно распоряжаться собственным бюджетом. Однако, не стоит забывать, что район этот - дотационный, то есть денег там не хватает, и область поддерживает его финансами. Но, видимо, баян за четверть миллиона является предметом первой необходимости в муниципалитете. В конце концов, все лучшее - детям.

Подробнее - в видеосюжете телекомпании "Регион".

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Возмите меня охранять этот БАЯН! Я ВАМ Заплачу!
Интересно потом глянуть, кто победил в конкурсе.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com