Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Жители Васильевки встретили губернатора пирогами и чаем

Юрий Берг,  губернатора,  пирогами и чаем, Правительство области, Вера Баширова,

19 августа 2016 г., Оренбург.

Глава региона Юрий Берг в рамках рабочей поездки на восток области сегодня, 18 августа, посетил село Васильевка, где встретился с жителями, чье жилье сгорело во время пожара в 2015 году.

В октябре прошлого года Юрий Берг вручил им ключи от новых домов. Губернатор поинтересовался, как они устроились в новом жилье, обустроили быт и хозяйство, перезимовали. Жители села поблагодарили губернатора Юрия Берга и Правительство области за то, что не бросили их одних в этой беде. Хозяева угостили главу региона пирогами и чаем.

Губернатор отметил, что пожар принес в село большую беду, люди лишились не только имущества, но и крыши над головой.

 "Сегодня я рад видеть, что улица возродилась, люди оправились от перенесенной трагедии, и Васильевка зажила прежней жизнью, – сказал Юрий Берг.

Вместе с губернатором Васильевку посетили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.

В адрес Виктора Заварзина от имени жителей села прозвучали особые слова признательности. Благодаря его усилиям удалось связаться с Генеральным Штабом ВС РФ для того, чтобы задействовать в тушении самолеты ИЛ-76. Тогда каждый транспортник выбросил на место тушения пожара по 500 тонны воды, а всего было сделано 11 рейсов.

Для справки:

В результате пожара в селе Васильевка Кувандыкского района 15 сентября 2015 года было уничтожено 9 домовладений, а также надворные постройки, 6 гектаров сельхозугодий и 14 гектаров лесополосы, пострадало более 50 человек.

20 пострадавших получили материальную помощь в размере 3 127 000рублей. Сумма выделена из резервного фонда Правительства региона.

До ноября 2015 года тем, кто полностью утратил жилье в результате пожара, за счет средств резервного фонда Оренбургской области (18 983 560 руб.) отстроено 9 новых домов. Кроме этого, им была оказана материальная помощь на приобретение бытовой техники и мебели в размере 826 248 рублей. А также каждому выплачена материальная помощь (23 человека) в размере 50 тысяч рублей. (1 150 000 руб.).

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Вы действительно верите, что его встречали реальные жители села? Очень сомневаюсь. Скорее встречали его такие же лизоблюды изего окружения, переодетые в жителей села. Берга ненавидит народ, особенно в селах, где сплошная разруха, денег нет, работы нет, все спиваются.
Почему нормальную работу губернатора и депутатов тут выставляют, как невесть что!!? Для того власть и нужна, чтобы помогать людям. А тут преподносят как что-то из ряда вон! Очередной предвыборный пиар!

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com