Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

В Оренбургской области найдены останки древнего ящера

 останки плезиозавра, останки, древнего ящера,  музея,  Уральского государственн

16 августа 2016 г., Оренбург.

Дмитрий Клейменов, участник экспедиции, сотрудник музея Уральского государственного горного университета (УГГУ) сообщил в интервью ТАСС  о том, что в Оренбургской области найдены останки плезиозавра.

 "Кости найдены в Губерлинских горах в Оренбургской области. Это меловые отложения возрастом около 60 миллионов лет, обычно они практически не сохраняются. Мы же нашли экземпляры, которые в хорошем состоянии",- рассказал собеседник агентства. Ученый отметил, что это местонахождение динозавров известно еще с конца XIX века, тогда были описаны многие позвонки плезиозавров и эласмозавров. В наше время там работали геологи из Орска.

 "Но, несмотря на то, что это насыщенное захоронение, найти кости хорошей сохранности - большая удача: останки уже фосфаритизированы. Помимо останков ящера были найдены зубы меловых акул: плезиозавры были достаточно крупные и охотились на себе подобных, в том числе и на этих хищников", - добавил палеонтолог.

Специалисты музея УГГУ находились в недельной экспедиции. Их маршрут прошел по территориям Челябинской и Оренбургской областей, а также Башкирии. Кроме костей ящеров ученые собрали образцы малахита, азурита, мареканитов.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com