Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Схемы выплат автокредитов

схема погашения кредита, аннуитетных платежей, автокредитование, приобретения ав

Сегодня автокредиты очень популярны. Каждый уважающий себя банк разрабатывает по 7-10 программ автокредитования для физических лиц и корпоративных клиентов. Если покупка машин для предприятия уже давно не вызывает вопросов, автокредитование населения по-прежнему таит в себе море неизведанных возможностей.

Рассмотрим схему погашения кредита. Всего их две: стандартная и аннуитетная. По стандартной схеме размер ежемесячных платежей зависит от остатка долга перед банком. Аннуитетная схема подразумевает равномерные выплаты по кредиту. При стандартной схеме выплат самыми сложными являются первые месяцы после покупки машины. Аннуитетные платежи снижают материальную нагрузку на заемщика. Вместе с тем данная схема погашения кредита является менее выгодной. Принцип аннуитета приводит к увеличению переплаты по кредиту на 10%-20%.

Аннуитетная схема погашения кредита чаще выбирается людьми с ограниченными финансовыми возможностями. Учитывая то, что после приобретения новой машины ее владельцу потребуется сделать несколько крупных покупок в первые месяцы владения (например, полис КАСКО только от угона), аннуитетная схема пользуется большей популярностью. Этому варианту следует отдавать предпочтение, если стоимость рубля сильно колеблется.

Главное достоинство аннуитетных платежей заключается в меньшей материальной нагрузке. Сумма платежа фиксируется на весь срок выплат. Вам не нужно каждый раз производить пересчет по кредиту. Кроме этого такая схема погашения исключает любые недопонимания с банком. При стандартном погашении кредита возможные различные нестыковки, начисления обидных штрафов и пени.

Если при покупке бытовой техники пеня редко превышает несколько сотен рублей, то при получении кредита на покупку машины в 500 тысяч и более размер возможных штрафов также сильно увеличивается. Аннуитетная система погашения позволяет несколько снизить платежи в начале и повысить их ближе к концу выплат.

Это позволяет владельцу нового автомобиля немного прийти в себя после покупки, залатать финансовые дыры в семейном бюджете. Это очень важно, поскольку приобретение нового автомобиля неминуемо влечет за собой новые расходы. Чтобы узнать, сколько средств понадобится для страхования вашей машины, можно воспользоваться калькулятором каско росгосстрах.

Положительной стороной стандартной схемы погашения является экономическая выгода. Процентная ставка по кредитам с такой схемой погашений, как правило ниже, чем при аннуитетных платежах.

Поведем итоги: если вам не хватает средств после приобретения автомобиля, и вы не имеете возможности для внесения крупных сумм в первые месяцы после покупки, используйте аннуитетную схему погашения кредита. Если вы не хотите переплачивать лишние деньги по ссуде и, кроме того, стремитесь получить льготные условия кредитования – используйте стандартную схему платежей.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com