Возрастные ограничения: 18+
26 апреля 2017
Среда

Главное на сегодня

Поиски, закончились, пропавший, подросток, найден, УМВД, жив, здоров, Тюльган, п
В УМВД по Оренбургской области​ ограничились лишь сообщением…
Девушку, похитили,продуктов,  20 лет, насильно, усадили, в автомобиль, увезли, в
В автомобиль ее затащили двое мужчин: 35 и 37 лет.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

"Платки носили и царицы, и жрицы..."

 необычную фотовыставку, Платки, Восток & Запад. Классика и Авангард,  Оренбургс

24 августа 2016 г., Оренбург.

27 августа 2016 года в рамках проведения международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» в СКК «Оренбуржье» открывается фотовыставка «Платки носили и царицы, и жрицы... Портретная галерея российских киноактрис в оренбургских пуховых платках», приуроченная к «Году кино в России» и посвященная оренбургским вязальщицам, верным вековым традициям пуховязания.

Зритель, пожалуй, не задумывается насколько модна, уместна в тех или иных обстоя-тельствах деталь костюма персонажа, в нашем случае это оренбургский пуховый платок. И всё же, постижение характера героя отнюдь не в последнюю очередь связано с этим вопросом. Оренбургский пуховый платок на плечах героини становится средоточием эмоциональных переживаний героини, соотносится с личным, пережитым, памятью. Он характеризует лучшие женские качества – доброту, кротость, сердечность, душевную теплоту. Пожалуй, один из самых пронзительных примеров этому – российское кино.

Зрители увидят пуховый платок, украшающий лица И. Алфёровой, И. Извицкой, Ж. Прохоренко, Н. Мордюковой, Л. Марченко, Л. Лужиной, И. Купченко, Н. Крачковской, Е. Боярской и многих других в удивительном разнообразии фильмов: «Учитель», 1939 г. С. Герасимова; «Светлый путь», 1940 г. Г. Александрова; «Дело было в Пенькове», 1957 г. С. Ростоцкого; «Дама с собачкой», 1960 г. И. Хейфица; «Девчата», 1961 г. Ю.Чулюкина; «Война и мир», 1965 -67 гг. С. Бондарчука; «Дворянское гнездо», 1969 г. А. Кончаловского; «Осенний марафон», 1979 г. Г. Данелия; «Военно-полевой роман», 1983г. П. Тодоровского; «Адмиралъ», 2008г. А. Кравчука; «Герой», 2015 г. Ю. Васильева...

Образцов, когда вещь способна служить созданию особой атмосферы, передавать психологическое состояние персонажа, помогать определить не только эпоху и социальное положение, но и характер, вкусы, привычки героини, огромное множество. Наш платок вне времени, эпохи, он не теряет своего имени. Он украшал женщин XIX и XX веков, он представлен в костюмах наших современниц. Оренбургский пуховый платок – это наследие нашей богатой российской истории и культуры.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com