Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Парк авиакомпании «Россия» скоро пополнит лайнер с именем «Оренбург»

Парк авиакомпании «Россия», скоро пополнит лайнер, с именем «Оренбург» ,Boeing S

31 августа 2016 год.

Руководство компании приняло решение присвоить новому воздушному судну такое имя в преддверии Дня города в качестве признания заслуг Оренбуржья в развитии гражданской авиации страны.

Сегодня для «России» Оренбург не только важная точка на ее полетной карте, но и место базирования крупного филиала.

Новый Boeing 737-800 с бортовым номером VP-BGQ поступит в парк перевозчика непосредственно с завода Boeing в США. На самолете установлен Wi-Fi-стриминг Panasonic eXW.

Лайнер будет оборудован новым салоном Boeing Sky Interior, который отличается современным дизайном интерьера с плавными контурами стен и оконных проемов.

Новые багажные полки обладают повышенной вместимостью, оснащены новым механизмом открывания полок, которые плавно задвигаются вверх.

Освещение салона может быть от мягкого небесно-голубого во время посадки пассажиров до спокойного, расслабляющего – цвета заходящего солнца во время приземления.

Среди других отличительных черт Boeing Sky Interior выделяется повышенная шумоизоляция, интуитивно понятное размещение переключателей и кнопок на индивидуальных панелях обслуживания, улучшенное качество и чистота звука в системе громкой связи.

История оренбургской авиации имеет глубокие традиции и ведет свою историю с 1932 года – с начала обслуживания транзитной авиалинии Москва –Ташкент.

В 1963 году был образован Оренбургский объединённый авиаотряд.

В 1964 году оренбургский аэропорт начал принимать самолёты Ан-24 и Ан-10. В 1991 году из аэропорта состоялись первые международные полёты из Оренбурга в Остраву (Чехия) и Братиславу.

В 1992-м оренбургский аэропорт получил статус международного.

В 2016 году «Оренбургские авиалинии» вошли в состав объединенной авиакомпании «Россия».

Сейчас авиакомпания «Россия» по-прежнему остается крупнейшим перевозчиком в регионе.

На ее воздушных судах выполняется рейсы из/в Оренбург – 176 рейсов в месяц: 2 раза в день самолеты летают в Москву, дважды в неделю в Сочи, Анапу, Симферополь, Санкт-Петербург.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Москва», «Владивосток», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Хабаровск» и «Волгоград».

Первым лайнером, названным в честь российского города, стал самолет «Санкт-Петербург».

По состоянию на 30 августа в парке авиакомпании «Россия» находятся 32 самолета семейства Airbus А-320, 15 Boeing-737, пять лайнеров семейства Boeing-777 и шесть Boeing-747.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс