Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Летний отдых: с начала года в Оренбуржье свое здоровье укрепили 74 тысячи детей

Летний отдых,  укрепили 74 тысячи детей,  летняя, оздоровительная кампания,  дет

30 августа 2016 г., Оренбург.

Завершилась летняя оздоровительная кампания, самая массовая и ресурсоемкая в году. В этот период организованными формами отдыха было охвачено 115 тыс. юных оренбуржцев, в том числе более 77 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В приоритетном порядке оздоравливались дети-сироты, являющиеся воспитанниками интернатных учреждений области, которые смогли получить оздоровительные услуги 2-3 раза (около 1 тыс. человек).

На Черноморском побережье оздоровлено более 700 одаренных детей. 29 августа 2016 года очередная группа детей, одаренных в сфере общественной деятельности и учебы (96 человек) отправилась на море в санаторий «Глобус» г. Анапы.

На проведение летней кампании из различных источников направлено около 700 млн. рублей. В этот период в регионе функционировало 1150 оздоровительных учреждений всех типов и форм собственности – санаторные, загородные, палаточные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей.

Каждый лагерь перед заездом детей был проверен надзорными органами и принят муниципальной межведомственной комиссией.

Благодаря четкому взаимодействию всех организаторов детского отдыха удалось избежать чрезвычайных ситуаций, вспышек инфекционных заболеваний и случаев массового отравления.

Детская оздоровительная кампания 2016 года продолжается. До конца года планируется оздоровить более 15 тыс. детей, в том числе на Черноморском побережье – 170 одаренных детей.

С 1 августа проводится заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление в 2017 году.

До 1 декабря текущего года родители (законные представители) могут подать заявление на получение государственной поддержки в форме сертификата или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства ребенка.

Работающие родители подают заявление с указанием формы государственной поддержки руководителю организации (предприятия), в которой они трудятся. Затем руководители предприятий составляют сводную заявку, и предоставляют ее также в комплексный центр социального обслуживания населения по месту территориального расположения предприятия.

Всю интересующую информацию о порядке предоставления государственной поддержки на отдых и оздоровление детей, образцы заявок и заявлений, адреса и контактные телефоны организаторов детского отдыха, реестр оздоровительных учреждений Оренбургской области и т.д., можно найти на официальном сайте министерства социального развития области - www.msr.orb.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (3532) 44-31-11;

44-31-13.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com