Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Кинофестиваль «Восток & Запад»: оренбуржцы увидят историю об одном из самых скандальных чешских фотографов первыми

Кинофестиваль «Восток & Запад», скандальных,  чешских фотографов, премьера,  кин

25 августа 2016 г., Оренбург.

В Оренбурге в рамках Международной программы кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» состоится российская премьера кинокартины «Фотограф». В основе фильма – вольный пересказ истории жизни Яна Саудека, легендарного чешского фотографа и одного из главных скандалистов страны.

Его работы известны своей смелостью и вызовом, который он бросает обществу. Красота человеческого тела в его объективе часто переплетается с гранями внутренней морали. Сегодня Ян уже известен на весь мир, его выставки радуют любителей искусства практически во всех странах мира. Многие знают его работы, манеру и понимают стиль и глубокий смысл каждого произведения, но как мало людей знает о том, как происходило становление культовой чешской личности.

Многие вопросы, интересующие поклонников Яна, описываются в картине Ирены Павласковой, которая выступает режиссёром «Фотографа», а также соавтором сценария, написанного вместе с самим маэстро. Мировая премьера состоялась в январе 2015 года и лента моментально влюбила в себя миллионы зрителей на всей планете!

Теперь влюбиться в «Фотографа» смогут и оренбургские зрители. Показ пройдет 29 августа в 12:30 в кинотеатре «Космос». Представит фильм киновед Сергей Лаврентьев.

Международная программа, состоящая из фильмов co-production, является основным конкурсом «Востока & Запада». В селекции фестиваля традиционно участвуют картины, имеющие не только высокий художественный и современный технический уровень, но и глубокое раскрытие «вечных тем» кинематографа.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com