Возрастные ограничения: 18+
25 марта 2017
Суббота

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

«Стенограффия» приезжает в Оренбург!

«Стенограффия», Оренбургской детской клинической больницы,  «Смешарики»,  «Вид и

18 августа 2016 ., Оренбург.

19 августа граффити-художники из команды «StreetArt» нарисуют героев российских мультфильмов во внутреннем дворе Оренбургской детской клинической больницы. Соавторами граффити станут юные пациенты. Арт-акция пройдет в рамках крупнейшего российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который приедет в Оренбург в конце августа (19-21 и 26-28 августа)

Доброй традицией фестиваля стал социальный проект под названием «Вид из окна». Лучшие граффити-художники России и мира решили, что многие дети могут познавать окружающий мир, только глядя из окна. Во многих больницах, интернатах, сиротских домах в окно можно увидеть технические постройки или серые фасады пятиэтажек. Знаменитые уличные художники предлагают альтернативу – яркие красочные картины, выполненные в технике граффити.

Художники проведут все выходные в Оренбургской детской клинической больнице. Все начнется 19 августа в 10:00 с мастер-класса по искусству траффарета и совместного просмотра мультиков в актовом зале. Затем все дети, которым можно выходить на улицу, пойдут вместе с граффитчиками разрисовывать фасадную стену. К вечеру граффити будет готово. Сюжет для граффити выбирали сами дети – это будут любимые герои из популярного российского мультсериала «Смешарики».

Параллельно в городе возникнут и другие стритарт-объекты. В Оренбург приедет суперзвезда мирового стрит-арта - Никита Nomerz., который создаст в городском пространстве целую серию работ в разных частях города. Другой известный граффитчик - Андрей Пальваль, широко известный своими фотореалистичными работами в России и за рубежом. Лучшие работы этих и других звезд «Стенограффии» здесь - https://www.google.com/culturalinstitute/beta/u/0/partner/stenograffia?hl=ru

Профессиональные уличные художники не только украсят стены Оренбурга яркими стрит-арт объектами, но и проведут уличные выставки и с радостью пообщаются с жителями города.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году проходит в 9 населенных пунктах страны. Отправной точкой фестиваля «Стенограффия-2016» стал Екатеринбург, а в конце июля творческие команды отправились в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух поселках за полярным кругом – Новом порте и Мысе Каменном. А в завершение трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля и на официальных страницах «Стенограффии» в социальных сетях.

Фестиваль проходит в рамках российской программы социальных инвестиций «Родные города» Сайт фестиваля http://stenograffia.ru.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com