Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

гололед, местами гололедица, метель, налипание  мокрого снега, порывы ветра, сне
Порывы ветра до 19 м/с
В Оренбурге, ввели, режим ЧС, 10 дней, оренбуржцы, больше 1700 раз, позвонили, в
Потепление пришло слишком рано
Оренбургский военный суд, рассмотрит, дело, Дмитрия Монастыренко, офицер, довел,
Оренбургский военный суд рассмотрит дело Дмитрия Монастыренко.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

«Стенограффия» приезжает в Оренбург!

«Стенограффия», Оренбургской детской клинической больницы,  «Смешарики»,  «Вид и

18 августа 2016 ., Оренбург.

19 августа граффити-художники из команды «StreetArt» нарисуют героев российских мультфильмов во внутреннем дворе Оренбургской детской клинической больницы. Соавторами граффити станут юные пациенты. Арт-акция пройдет в рамках крупнейшего российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который приедет в Оренбург в конце августа (19-21 и 26-28 августа)

Доброй традицией фестиваля стал социальный проект под названием «Вид из окна». Лучшие граффити-художники России и мира решили, что многие дети могут познавать окружающий мир, только глядя из окна. Во многих больницах, интернатах, сиротских домах в окно можно увидеть технические постройки или серые фасады пятиэтажек. Знаменитые уличные художники предлагают альтернативу – яркие красочные картины, выполненные в технике граффити.

Художники проведут все выходные в Оренбургской детской клинической больнице. Все начнется 19 августа в 10:00 с мастер-класса по искусству траффарета и совместного просмотра мультиков в актовом зале. Затем все дети, которым можно выходить на улицу, пойдут вместе с граффитчиками разрисовывать фасадную стену. К вечеру граффити будет готово. Сюжет для граффити выбирали сами дети – это будут любимые герои из популярного российского мультсериала «Смешарики».

Параллельно в городе возникнут и другие стритарт-объекты. В Оренбург приедет суперзвезда мирового стрит-арта - Никита Nomerz., который создаст в городском пространстве целую серию работ в разных частях города. Другой известный граффитчик - Андрей Пальваль, широко известный своими фотореалистичными работами в России и за рубежом. Лучшие работы этих и других звезд «Стенограффии» здесь - https://www.google.com/culturalinstitute/beta/u/0/partner/stenograffia?hl=ru

Профессиональные уличные художники не только украсят стены Оренбурга яркими стрит-арт объектами, но и проведут уличные выставки и с радостью пообщаются с жителями города.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году проходит в 9 населенных пунктах страны. Отправной точкой фестиваля «Стенограффия-2016» стал Екатеринбург, а в конце июля творческие команды отправились в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух поселках за полярным кругом – Новом порте и Мысе Каменном. А в завершение трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля и на официальных страницах «Стенограффии» в социальных сетях.

Фестиваль проходит в рамках российской программы социальных инвестиций «Родные города» Сайт фестиваля http://stenograffia.ru.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Нострадамус, предсказание, цари мира, миссия, сенсация, 2017 год, конец света, п
Понедельник, 27 Февраля
Ученые расшифровали послание великого астролога