Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

«Стенограффия» подарила пациентам областной детской больницы яркий «Вид из окна»

яркий «Вид из окна», «Стенограффия», Оренбургской областной детской клинической

23 августа 2016 г., Оренбург.

Граффити-художники вместе с маленькими пациентами Оренбургской областной детской клинической больницы нарисовали любимых героев из популярного российского мультсериала «Смешарики». Акция прошла в рамках крупнейшего российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», организованного при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Одним из направлений фестиваля в этом году стал социальный проект «Вид из окна». Благодаря художникам трансформаторная подстанция во дворе детской больницы стала красочной картиной с героями любимого мультфильма. Место для стрит-арт объекта выбирали специально, чтобы малыши, находящиеся на лечении, могли видеть «смешариков» из окон своих палат.

Уличные художники не только воссоздали образы мультипликационных героев, но и обучили детей технике рисования баллончиками с краской, а также провели мастер-класс по трафарету.

«Мы с радостью встретили «Стенограффию», ведь появление такой картины в нашем дворе поможет детям, находящимся на стационарном лечении без родителей, отвлечься. Кроме того, малыши и сами вместе с художниками приняли участие в создании граффити, что скрасило их больничный досуг, – рассказала главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы Наталья Смолягина. – Ежегодно более 8 тысяч детей проходят лечение в стационаре нашей больницы и почти 50 тысяч посещают детскую поликлинику. Рисунки из любимого мультфильма подарят малышам хороший эмоциональный настрой и положительно скажутся на выздоровлении».

Скоро «Стенограффия» переместится на улицы Оренбурга: с 26 по 29 августа известные стрит-арт художники Никита Nomerz (Нижний Новгород) и Андрей Пальваль (Харьков) создадут несколько арт-объектов и проведут в городе выставку, где с удовольствием пообщаются с жителями.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году проходит в 9 населенных пунктах страны. Отправной точкой стал Екатеринбург, а в конце июля творческие команды отправились в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет в Оренбурге, Ханты-Мансийске и двух поселках за полярным кругом – Новом Порте и Мысе Каменном. В завершении трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com