Возрастные ограничения: 18+
27 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

«Стенограффия» подарила пациентам областной детской больницы яркий «Вид из окна»

яркий «Вид из окна», «Стенограффия», Оренбургской областной детской клинической

23 августа 2016 г., Оренбург.

Граффити-художники вместе с маленькими пациентами Оренбургской областной детской клинической больницы нарисовали любимых героев из популярного российского мультсериала «Смешарики». Акция прошла в рамках крупнейшего российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», организованного при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Одним из направлений фестиваля в этом году стал социальный проект «Вид из окна». Благодаря художникам трансформаторная подстанция во дворе детской больницы стала красочной картиной с героями любимого мультфильма. Место для стрит-арт объекта выбирали специально, чтобы малыши, находящиеся на лечении, могли видеть «смешариков» из окон своих палат.

Уличные художники не только воссоздали образы мультипликационных героев, но и обучили детей технике рисования баллончиками с краской, а также провели мастер-класс по трафарету.

«Мы с радостью встретили «Стенограффию», ведь появление такой картины в нашем дворе поможет детям, находящимся на стационарном лечении без родителей, отвлечься. Кроме того, малыши и сами вместе с художниками приняли участие в создании граффити, что скрасило их больничный досуг, – рассказала главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы Наталья Смолягина. – Ежегодно более 8 тысяч детей проходят лечение в стационаре нашей больницы и почти 50 тысяч посещают детскую поликлинику. Рисунки из любимого мультфильма подарят малышам хороший эмоциональный настрой и положительно скажутся на выздоровлении».

Скоро «Стенограффия» переместится на улицы Оренбурга: с 26 по 29 августа известные стрит-арт художники Никита Nomerz (Нижний Новгород) и Андрей Пальваль (Харьков) создадут несколько арт-объектов и проведут в городе выставку, где с удовольствием пообщаются с жителями.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году проходит в 9 населенных пунктах страны. Отправной точкой стал Екатеринбург, а в конце июля творческие команды отправились в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет в Оренбурге, Ханты-Мансийске и двух поселках за полярным кругом – Новом Порте и Мысе Каменном. В завершении трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Выстрел, Оренбург, мужчина, пьяный, две девушки, пострадавшие, очевидцы, полицей
Среда, 22 Февраля
Горожане накануне услышали выстрелы