Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Армия как мечта: житель Оренбурга судится с военкоматом, чтобы пойти служить

армия, призывники, суд, военный билет

Житель Оренбурга Сергей Полушин вот уже три года безуспешно пытается попасть в армию, сообщает «Комсомольская правда в Оренбурге».

Его мечта попасть в ВДВ не сбывается из-за родинок на теле. Как рассказывает Сергей, в октябре 2010 года он проходил комиссию, на которой врачи усмотрели опасность в наличии родинок и признали призывника ограниченно годным. Вскоре молодому человеку прислали повестку. Когда Сергей явился в военкомат, ему объявили, что он отправлен в запас, и выдали военный билет.

С этим решением юноша не хотел мириться. И за свой счет сделал операцию по удалению шести родинок.
Но, как оказалось, закон не предусматривает вывод граждан из запаса. Молодой человек утверждает, что он и не настаивал на этой процедуре, а добивался отмены решения о зачислении в запас. С таким требованием парень обратился в суд. Но там встали на сторону военкомата.

Сергей пошел дальше и смог достучаться даже до губернатора. Молодой человек сумел добиться повторного освидетельствования, которое признало его полностью годным без ограничений. Сергей надеялся, что, наконец, он сможет отдать долг Родине. Но не тут-то было – парню позвонили из военкомата и сообщили, что повторное обследование проводили по ошибке – такая процедура не предусмотрена законом.

Сергей предпринимал попытки пойти служить по контракту, но там ему сообщили, что без срочной службы это невозможно.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com