Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Диких зверей прогнали из Оренбурга?

передвижного, зоопарка, «Барс», жаловаться, диких зверей, мучают, недокармливают

21 апреля 2017 год. 

Практика показывает, что горожане не остаются равнодушными к передвижным зоопаркам, дельфинариям.

Как только "гастролеры" приезжают в город, сразу же появляются неравнодушные, которые начинают жаловаться во все инстанции. Возможно, это правильно…вдруг, действительно имеются нарушения..

Что же касается передвижного зоопарка «Барс», то он приехал в город несколько месяцев назад. За это время успел наделать много шума. 

Нервы у некоторых оренбуржцев сдали в декабре. Люди сначала стали жаловаться в социальных сетях, писали о том, что диких зверей мучают, недокармливают, заставляют ютиться в маленьких клетках.

Потом пошли дальше -  обратились в различные инстанции с просьбой провести проверку.

На место выезжали сотрудники Россельхознадзора.

Грубых нарушений там не нашли, а из мелких: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясной фарш, на контейнере для сбора отходов не было крышки.

Рейд устроили и журналисты. Коллегам с ТК «Регион» наглядно продемонстрировали условия, в которых дикие животные содержатся. И вот какая была оценка:

На корме для зверей тут не экономят, и это видно: шерсть у питомцев лоснится, среди них нет ни одного тощего, больного или запуганного.

Единственное, с чем согласилось руководство передвижного зоопаркатесные клетки, но пообещали исправит ситуацию, как будут деньги. 

Возможно, споры бы не утихли до сих пор, но на днях «Барс» покинул Оренбург.

К слову о передвижных зоопарках. В Госдуме в ближайшее время будут рассматривать поправки в закон об ответственном отношении к животным.

Суть заключается в том, что парламентарии хотят запретить заниматься этой деятельностью не профессиональным зоопаркам и дельфинариям, которые не могут создать хорошие условия для содержания питомцев

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Резину тянут и журналисты, задолбали этой темой! Всем понятно, что такие зоопарки и дельфинарии - мерзость, но что мы читаем из года в год? Госдума (Госдура) собирается принять закон, бу бу бу, бу бу бу... Вот примут, тогда и напишете об этом. А пока у нас чиновничье ворье собирает с них денежки в свой ненасытный карман, все это будет еще дооооооооооолго тянуться!
Без разрешения городских властей они бы в город не сунулись! Зачем разрешили? Наверняка же ведь, за бабки!!!
С детства не люблю цирк с животными и зоопарки. Живо представляю себе человека, закрытого в клетке пожизненно, которому зимой холодно, а летом он изнемогает от жары и жажды, которого выпускают из клетки только для того, чтобы он под плетью сделал то, что нехарактерно для человека, например, полаял, или почесал задней ногой за ухом или полазил по деревьям, чтобы на него посмотрели много разных животных, которые при этом громко что-то кричат. А что касается дельфинов, то учёные ещё не определили: человек их изучает, или они - человека.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com