Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Замминистра оштрафовали за нарушения при покупке внедорожника

Toyota Highlander, министерство сельского хозяйства, прокуратура, Григорий Захар

На 20 тысяч рублей оштрафовала региональная прокуратура первого замминистра сельского хозяйства Григория Захарова. Сотрудники ведомства нашли нарушения, допущенные при покупке служебного авто.

В августе прошлого года Захаров заказал от имени министерства ООО «Оренбург-Авто-Центр» автомобиль Toyota Highlander. Однако министерство получило машину за день до подписания договора. Оплата должна была пройти в течение 45 дней, однако через два месяца в бумаги внесли изменения, продлив срок оплаты до 25 декабря.

По действующему законодательству внесение изменений в государственный контракт недопустимо. В результате на первого замминистра завели административное дело и оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Кроме того, авто предназначалось для службы госветнадзора, но по факту использовалось чиновником как служебное. В связи с этим прокуратура направила представление в адрес губернатора Оренбургской области. 

Однако это нарушение оказалось не единственным, обнаруженным в региональном Минсельхозе. Еще двое сотрудников использовали служебный телефон. Выяснилось, что служащие министерства в 2013 году из бюджетных средств оплатили 3,5 тысяч рублей за международные телефонные переговоры по служебной мобильной связи с мест отдыха в Турции. Работникам министерства вынесены дисциплинарные наказания. Они также обязаны будут выплатить материальный ущерб.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Жесткие штрафы.бедные госслужащие

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com