Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Цветочный патруль выйдет на улицы Оренбурга

первоцветы, штрафы, рейд, Росприроднадзор

Росприроднадзор, экологические организации и контролирующие ведомства объединятся для проведения областном центре совместных рейдов по выявлению любителей редких цветов.

Каждую весну на улицах появляются стихийные места торговли первоцветами, большинство из которых внесены в "Красную книгу" - это тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий, горицвет весенний и другие. Природные запасы этих цветов стремительно сокращаются из-за вырывания их с корнем.

За уничтожение редких растений предусмотрены административные штрафы. Причем выложить крупную сумму придется не только недобросовестным продавцам, но и покупателям.

Для обычных граждан сумма составит 1,5-2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических - от 300 до 500 тыс. рублей с конфискацией орудий добывания растений.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

давно пора, а то уже в степях цветов с каждым годом все меньше и меньше(( А что подразумевается под "конфискацией орудий добывания растений"? Руки будут отрывать?

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com