Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Поклонницу Гарри Поттера "развели" в Оренбурге

Гарри Поттер, книги, мошенники

В оренбургскую полицию обратилась 50-летняя местная жительница, рассказав, что они вместе с дочерью стали жертвами мошенников. 14-летняя девочка перечислила 4500 рублей за покупку серии книг про Гарри Поттера, но самих книг так и не получила.

Объявление о продаже книжной продукции незадолго до этого школьница увидела на странице неизвестной ей женщины в соцсети. Пожелав получить серию книг про юного волшебника, девочка написала продавцу. Та, в свою очередь, ответила, что отправит данные книги по почте в случае оплаты покупки путем денежного перевода.

Рассказав все маме, девочка получила ее согласие на покупку и необходимую сумму. При помощи терминала школьница перевела деньги на указанный расчетный счет, после чего стала дожидаться своего заказа. Однако, вопреки всем обещаниям, товар так и не был доставлен, а страница продавца была удалена из социальной сети.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Правоохранители устанавливают владельца абонентского номера и личность "продавца".

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com