Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Нашествия комаров ожидают в Оренбурге

В администрации Оренбурга состоялось очередное заседание на тему грядущей "войны" с комарами.

Первая встреча по этому вопросу состоялась еще в марте, перед наступлением паводка. Сейчас проблема встала как никогда остро - в связи с ранним и широким разливом рек, образовываются многочисленные мелкие и хорошо прогреваемые водоемы. Это наиболее благоприятное место для размножения личинок комаров. Именно на этом этапе стоит начинать борьбу с кровососущими. Когда они приобретают окрыленную форму, бороться с ними практически бесполезно и очень затратно. По этой причине комаро-истребительные работы проводятся в кратчайшие сроки.

Городские власти совместно с санитарной противоэпидемической комиссией еще на первом заседании решили привлечь к борьбе с комарами директоров предприятий. По требованию оренбургских властей, территория вокруг учреждений, в том числе, торгово-развлекательных центров и рынков, должна быть обработана от насекомых. Причем комаро-истребительные работы поручено провести на закрепленных за предприятиями территориях с захватом прилегающей к водоемам трехкилометровой зоны.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Нужно обработать участки вдоль поймы Урала. Там комары до конца ноября водятся. На дворе XXI век, а в квартирах города комары. Почему Роспотребнадзор бездействует, обрабатывать город от насекомых - его прямая обязанность. Как штрафовать организации, то они первые, как самим выполнить работу - последние.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com