Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Мигранты проявляют все больший интерес к Оренбургской области

мигранты, иностранцы, Константин Духанин, доклад, миграционная служба

О миграционной ситуации в регионе сегодня, 25 апреля, на заседании Совета по делам национальностей при губернаторе области рассказал начальник УФМС Константин Духанин.

Количество иностранных граждан, ежегодно въезжающих в Российскую Федерацию, выросло на 12,5%. Через Оренбургскую область же, наоборот, незаконных мигрантов стало просачиваться меньше - на 8% за год. По словам Духанина, это напрямую связано с жесткими ограничительными мерами в отношении "непрошенных гостей". Только в прошлом году въезд на территорию России был закрыт 450 тысячам иностранных граждан, более 20 тысяч из них – региональным УФМС. 

В общей сложности российскую границу в прошлом году пересекли 354 тысячи иностранных граждан (аналогичный период прошлого года – 389 тысяч). Вернулись на родину - 256 тысяч (в аналогичном периоде 2013г. – 239 тыс.чел.).

При этом снижение въезжающих в Россию через Оренбургскую область не повлияло на количество мигрантов на территории самого региона. В этом году на миграционный учет поставили 27 тысяч 300 иностранных граждан, что на 8% больше, чем в прошлом году.

Около 1,5 тысячи иностранных граждан получили в Оренбургской области разрешительные документы, дающие право на проживание в Российской Федерации: 678 – разрешение на временное проживание и 693 - вид на жительство. Постоянно проживает на территории области в настоящее время чуть более 8,5 тысяч иностранцев данной категории, в Российской Федерации -  более 720 тысяч. Приобрели гражданство Российской Федерации в этом году Управлении Федеральной миграционной службы по Оренбургской области 290 человек.

При этом наблюдается рост интереса именно трудовых мигрантов.  Квота на труд для иностранных граждан, определенная в объеме 7616 единиц, уже выбрана в объеме 32%. Разрешение на работу с начала года получили уже почти 7 тысяч иностранных граждан, что на 50% больше показателя за весь прошлый год.

Две трети из них приходится на мигрантов, работающих у "частников" по патентам. С начала года их выдано уже в два раза больше, чем за 12 месяцев 2013-го. Это принесло бюджету области порядка 22 миллионов рублей. Больше всего патентов на работу в Оренбуржье получили выходцы из Азербайджана и Армении.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com