Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Металлопластиковые окна – свет и тепло в доме

металлопластик, окна из металлопластика, серия 137

Еще не так давно все окна в домах были деревянные, их приходилось регулярно обновлять окрашиванием. Благодаря новейшим технологиям на современном строительном рынке появилась достойная их альтернатива – металлопластиковые окна или, как их еще называют, ПВХ-окна. Самое главное их преимущество перед традиционными изделиями из дерева – простота и удобство ухода, а также низкая цена. Рост их популярности можно наблюдать по той скорости, с какой деревянные рамы в многоквартирных домах меняются на их металлопластиковые аналоги. Даже в нестандартных домах, у которых серия 137, возможна замена стандартного окна на стеклопакет из ПВХ.

 

Комплект стеклопакета состоит из:

  • рамы - пластиковой части, которая остается неподвижной;
  • створки – открывающейся части;
  • стеклопакета – герметично-скрепленные стекла. Стеклопакеты могут быть однокамерными, 2-хкамерными и т.д.;
  • фурнитура – все, что обеспечивает функционирование окна.

Пластиковые стеклопакеты различаются между собой по виду открывания створки:

  • поворотное, когда створка открывается внутрь;
  • поворотно-откидное открывание;
  • фрамужное;
  • раздвижное (экономит место);
  • многостворчатое и двустворчатое;
  • неподвижное (глухое).

Для того чтобы металлопластиковые окна прослужили долго, очень важно правильно их установить с соблюдением всех требований, которые предъявляются к монтажу подобных конструкций. Например, неправильно отрегулированная створка может первое время работать сносно, а проблемы возникнут спустя несколько месяцев.

Ухаживать за стеклопакетами из ПВХ просто: регулярно очищать их от пыли и грязи. Для мытья окон существует много средств, но при этом надо обращать внимание, чтобы они не содержали растворителей, потому что они могут испортить рамы.

Герметичность – отличительное свойство окон ПВХ, благодаря которому исключается задувание в щели. Однако у металлопластиковых стеклопакетов есть недостаток – запотевание в холодное время года, особенно во влажном помещении. Проблема решается с помощью простого проветривания. Оно будет обеспечивать вентиляцию, но при этом сохранит пылезащитные и шумоизоляционные свойства окна.

Для 137 серии металлопластиковые окна заказать не проблема, несмотря на то, что дома имеют неширокие наружные стены до 25 см. Но они будут отличаться от стандартных аналогов в других домах. Сейчас много фирм, которые занимаются изготовлением окон. Наиболее оптимальный вариант – трехмерный стеклопакет с двумя контурами уплотнения. Заказчик может выбирать составляющие в зависимости от помещения, в котором будет установлен оконный пакет.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com