Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Что лежит в основе лечения гипнозом?

гипноз, лечение, гипнотератия, гипнопрофилактика

«BRAIN-MASSAGE» - это новый проект, который включает в себя три основных направления гипнотического воздействия на организм:

- лечение гипнозом (гипнотерапию);

- глубинную психологическую релаксацию (гипнопрофилактику);

- регрессивный гипноз.

Такое необычное название, как «массаж мозга» играет в настоящее время весьма важную роль. Ведь гипноз, как и массаж, оказывает благотворительное воздействие на весь организм, включая даже самые глубинные его структуры.

Очень удивителен и тот факт, что гипноз, как и массаж, бывает лечебным и профилактическим. К лечебному гипнозу относится гипнотерапия, основной целью которой является устранение определенных симптомов, а также причины заболевания. К профилактическому гипнозу можно отнести различные сеансы релаксации, направленные на активизацию внутренних ресурсов психики людей, помогающих сохранить здоровье. Следует добавить, что существует еще третья форма гипнотерапии – регрессивный гипноз, который широко применяется в качестве терапевтического инструмента.

В основе лечебного гипноза находятся такие области, как медицина и психология. Как правило, к гипнотерапии обращаются пациенты, страдающие от различных фобий, зависимостей, расстройств психики и т.д. Гипнотерапия помогает в тех случаях, когда причина болезни находится в подсознании человека. После сеансов гипноза большинство людей начинают чувствовать в своем теле бодрость и энергичность.

Важное место в гипнозе занимает гипнотерапевт – человек, который проводит сеансы лечебного гипноза. И только настоящий специалист может гарантировать качественный итоговый результат, который поможет избавиться пациенту от различных страхов, мешающих полноценно общаться в обществе с другими людьми, например.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com