Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

АЭРОГРИЛЬ или с чем его едят

аэрогриль, шашалык, купить, отзывы

Аэрогриль -  конвекционная печь, заменяющая множество приборов на кухне и незаменимая для каждой хозяйки. Первый аэрогриль появился в конце 80-х годов и уверено завоевывал к себе любовь по всему миру. Конечно, не без помощи компании Hotter, основанной в 1996 г в Санкт-Петербурге и ставшей за прошедшие годы одной из самых востребованных.

Теперь трудно представить свой быт без этой универсальной машины. Посудите сами:

Какая бы жара не стояла дома и на улице, вы всегда можете приготовить любимое блюдо без ущерба для собственного комфорта. Все запахи и высокие температуры останутся внутри этой чудо-техники.

Если погода испортилась, нет возможности выехать на природу или просто не сезон, а очень захотелось шашлыков – купите аэрогриль и он легко и быстро приготовит для вас любимое лакомство и деликатес.

Вам не придется покупать многочисленную кухонную технику, аэрогриль вполне со всем справится в одиночку. Вы сможете варить, томить, тушить, сушить, жарить, запекать, коптить и даже стерилизовать в нем посуду. Готовить в домашних условиях любое блюдо теперь одно удовольствие. Это и свежеиспеченный хлеб и копченая колбаса, и чебуреки и пирожные, каши, супы, пицца, всевозможные рыбные и мясные деликатесы, сушеные грибы, овощи и зелень, и многое другое.

Так как же выбрать подходящий АЭРОГРИЛЬ?

ОБЪЕМ

Аэрогрили отличаются по объему, который колеблется от 7 до 17 л. Чем меньше объем, тем меньше потребляется энергии при приготовлении, но и накормить вы сможете меньше человек. Оптимальный объем 10-12 литров и в случае необходимости можно использовать кольцо-увеличитель для увеличения полезного объема на 4-5 литров. При использовании кольца время приготовления блюд увеличивается примерно на 15 минут.

КРЫШКА

Существуют модели с откидной и съемной крышкой. Здесь конечно смотрите по удобству, всегда легче просто откинуть крышку на кронштейне, чем приподнимать съемную и устанавливать ее на специальной подставке-держателе. Крышка самая важная часть аэрогриля, так как в ней находится микропроцессор, поэтому будьте с ней осторожны.

ТИП УПРАВЛЕНИЯ

Различаются механическое и электронное (или сенсорное) управление. В механических моделях придется задавать время и температуру самостоятельно, в электронных – за вас это сделает автоматическое программирование.

ТЭН – нагревательный элемент

Аэрогрили бывают с галогеновыми и металлическими тэнами из нержавеющей стали. Галогеновые лампы обладают хрупкостью и чувствительны к загрязнениям. Срок службы у них не более 2 лет. Металлические более надежные и долговечные. Например, Hotter дает пожизненную гарантию на металлический ТЭН.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Есть модели с ограничением по времени – 60 минут, но если вы хотите всегда экспериментировать и не иметь ограничений в приготовлении блюд, то лучше выбирать аэрогриль со свободным таймером без ограничений по времени.

Простые модели дешевле, но и имеют ряд ограничений, усовершенствованные модели аэрогрилей стоят дороже, но и удовлетворяют всем требованиям избирательных покупателей, выбор за вами!

Автор: irenew (Малащук Ирина Васильевна)

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com