Возрастные ограничения: 18+
23 мая 2017
Вторник

В Оренбурге наградили участников Тотального диктанта

тотальный диктант, грамотность, ОГУ, акция

11 апреля в ОГУ состоялось торжественное награждение отличников и хорошистов «Тотального диктанта - 2013».

Всего в аудитории научной библиотеки Оренбургского госуниверситета собралось 24 хорошиста и 2 отличника. Среди оренбуржцев, получивших за свои работы хорошие и отличные оценки, - учителя, корректоры, журналисты газет «Оренбуржье» и «Аргументы и факты в Оренбурге», главный редактор журнала «Образ жизни», учащиеся городских школ, студенты и даже преподаватель начертательной геометрии.

В торжественной обстановке проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ Татьяна Анатольевна Носова поблагодарила за отличные результаты и энтузиазм собравшихся, отметила усилия коллег-филологов, вклад организаторов – работников управления по СМИ ОГУ и партнеров акции, поддержавших это начинание в Оренбурге. Вместе с главой экспертной комиссии диктанта в Оренбурге, заведующим кафедрой русской филологии и методики преподавания русского языка Ириной Ивановной Просвиркиной они вручили собравшимся сертификаты, подтверждающие их успехи в написании диктанта, а также подарочные сертификаты на покупку книг в магазине образовательной литературы «Лицей».

Обладательницами отличной оценки за знание русского языка по итогам диктанта стали учитель русского языка и литературы школы № 39 Наталья Комендантова и ученица 10-го класса лицея № 1 Александра Жижакина.
- Так получилось, что у меня природная лингвистическая интуиция, языковое чутье, - признается Александра. – И я далеко не все правила знаю. Просто чувствую, что надо написать именно так, и пишу.

Природная грамотность и лингвистическая интуиция Александры Жижакиной во многом определили и ее планы на будущее. Она хочет изучать китайский язык и мечтает стать переводчиком.

В этом году «Тотальный диктант» писали в 180 городах, из которых 130 расположены в России, а 50 – за рубежом. Акция впервые охватила все шесть континентов, в том числе Антарктиду, где диктант писали сотрудники круглогодичной станции «Прогресс». Количество участников «Тотального диктанта» достигло 32 280 человек, в том числе 2 564 за рубежом.

Пятерки получили около 400 человек.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com