Возрастные ограничения: 18+
27 мая 2017
Суббота

Школьная форма: что ждет первоклассников в этом году?

школьная форма, дети, школьники, первоклассники

Правительство России вновь озабочено вопросом введения единой школьной формы для учеников начальных классов. И, судя по всему, будет принято решение, которое возвратит былое. Депутаты Госдумы до окончания весенней сессии собираются рассмотреть этот вопрос, чтобы в случае положительного результата успеть ввести до начала нового учебного года школьную форму для всех российских учеников.

По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, введение одинаковой одежды для школьников будет способствовать уважительному отношению друг к другу. Кроме того, школьная форма должна помогать формировать чувство коллективизма всех детей.

В Министерстве образования Оренбургской области пояснили, что  в ближайшее время планируют обсудить рекомендации Правительства РФ. На сегодняшний день в регионе единая форма существует в тех школах, где данная норма прописана в уставе учреждения. В Оренбуржье она уже практикуется в некоторых учебных заведениях - прежде всего, гимназиях и лицеях.

Кроме того, в нашей области реализуется программа по социальной поддержке малоимущих семей, в которых есть дети школьного возраста. Например, в прошлом году  в среднем комплект одежды стоил 2 000 рублей, а размер дотационного талона составлял 472 рубля.

Кстати, на днях состоялся показ вариантов школьной формы от Вячеслава Зайцева. Как раз ее, возможно, наденут 1 сентября российские ученики начальных классов, в случае принятия соответствующего решения Госдумой РФ. Стоимость одного комплекта порядка 3 – 3,5 тысяч рублей. В комплекты входят брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты и кардиганы. Модельер пояснил, что это только первоначальные разработки школьной формы, окончательный вариант будет представлен, когда правительство примет официальное решение о введении формы. А после принятия решения он ожидает государственного финансирования проекта, стоимость которого пока неизвестна. Таким образом, возможно, что и оренбургские школьники вскоре смогут одеваться от знаменитого кутюрье.

Отметим, что форма для старшеклассников Зайцевым пока не разработана, но в ней, скорее всего, будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек.

В качестве креативного предложения модельер предложил всем желающим присылать на его личную страничку в Фейсбуке свои собственные эскизы школьной формы, которые будут опубликованы, а лучшие из них могут быть даже использованы.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com