Возрастные ограничения: 18+
28 марта 2017
Вторник

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как открыть скалодром в школе?

Скалолазание, скалодромы, бизнес, открытия скалодрома, Модульные скалодромы

Скалолазание, как вид спорта, на сегодняшний день только набирает популярность. Многие из людей выбирают скалолазание, поскольку бешеный ритм большого города часто выводит из колеи. А скалодромы, имитирующие горные рельефы, предоставляют возможность выплеснуть все негативные эмоции и «проветрить» голову, не выезжая за пределы города. Кроме того, это намного интереснее, чем посещение обычного спортивного зала.

Что нужно для открытия скалодрома?

На самом деле организовать скалодром намного проще, чем кажется на первый взгляд. Но, как известно, любой бизнес требует четкого поэтапного плана, придерживаясь которого процент эффективности дела будет намного выше.

  • Скалодром

Первое, о чем стоит задуматься – это вид скалодрома. Мобильные или переносные скалодромы являются наиболее востребованным видом, поскольку размещать их можно где угодно: в парках, скверах, помещениях и т.д. Они легко устанавливаются и так же просто разбираются. Модульные скалодромы представляют собой целый комплекс тренажеров, которые можно менять местами и переустанавливать по собственному желанию. Таким образом, вы всегда сможете разнообразить маршруты, уменьшая или повышая  уровень сложности трассы. Монолитные или профессиональные скалодромы являются сложными и, как правило, не дешевыми тренажерами, которые отлично подойдут для специализированных альпинистских клубов. И небольшие детские скалодромы, которые сейчас особенно пользуются популярностью.

  • Аренда или покупка помещения

Итак, вы приобрели скалодром, но просто так его нельзя нигде разместить, если, конечно, речь не идет о мобильном сезонном тренажере-аттракционе. Несомненно, если ваш бюджет позволяет вам приобрести помещение и правильно организовать клуб скалолазания, это отлично. Но, в большинстве случаев, молодые предприниматели не располагают такими суммами. Наиболее бюджетным и рентабельным будет вариант размещения скалодрома в школе. Договориться с администрацией не составит труда, поскольку наличие скалодрома в школе позволяет не только заработать, но и повысить рейтинг заведения. Кроме того, пункт о поиске клиентской базы будет выполнен автоматически. Непоседливые школьники несомненно заинтересуются таким интересным тренажером, поскольку детей хлебом не корми, а дай куда-нибудь залезть. Плюс ко всему, если грамотно составить график работы скалодрома, то бизнес окупиться уже через год.

  • Тренер\инструктор

На этом этапе придется поискать, как минимум, двух опытных альпинистов, которые бы смогли грамотно и организованно вести индивидуальные занятия и группы.

  • Спортивный инвентарь

Клиентская база значительно увеличиться, если всю необходимую для скалолазания экипировку можно будет взять в аренду. Скальные кроссовки, страховка и прочее необходимое снаряжение стоит довольно недешево, поэтому многие, желающие просто попробовать свои силы в этом спорте, не имея специальной обуви и экипировки, могут отказаться от этой идеи.

  • Установка скалодрома

Человек, который ни разу не сталкивался со скалолазанием и скалодромами, скорее всего, не сможет правильно установить тренажер. Поэтому для установки и организации маршрутов необходимо найти опытных подрядчиков и альпинистов.

Помимо всего прочего, скалодром в школе способен сам себя рекламировать, что весьма важно для старта бизнеса. Будьте уверены, «сарафанное радио» сделает свое дело и через месяц ваша клиентская база пополнится еще и друзьями юных скалолазов из соседних школ или со двора.

Совет: используйте разнообразные маркетинговые уловки. Например, скидка 5-10% для отличников и хорошистов на прибыли, скорее всего, никак не отразиться, а вот новых клиентов, несомненно, привлечет. 

По материалам сайта skalodrom-prom.com

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com