Возрастные ограничения: 18+
27 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Обокрали собственную школу

школа, одноклассники, кража, ограбление, мебель, алкоголь, пьяные

Двое жителей Оренбурга проводили время за распитием спиртных напитков. Спиртное закончилось, а средств на продолжение банкета молодые люди не имели. Однако они быстро придумали, как можно подзаработать. Парни решили проникнуть в школу, где недавно учились, благо она находилась неподалеку.

Обойдя здание, злоумышленники поднялись по пожарной лестнице, выдавили стекло из пластикового окна и проникли в помещение. Их совершенно не смущало, что в 9 часов вечера еще совсем светло, а в самой школе ведутся ремонтные работы. Друзья оказались в подсобном помещении. Там хранился школьный инвентарь. Они походили между стеллажами и остановили свой выбор на 6 стульях и мешке с баскетбольными мячами. Мешок завязали и скинули из окна, со стульями злоумышленники поступили более аккуратно. Деятельность парней не осталась незамеченной. Житель соседнего дома прикрикнул на них, но те заявили, что помогают делать ремонт, и гражданин успокоился.

Сразу забрать все краденное парни не смогли, поэтому они спрятали мешок с мячами на территории школы, а стулья унесли по домам. На следующий день школьная мебель была продана на рынке за 750 рублей. Заработок молодые люди быстро пропили и отправились за мячами. Но их на месте не оказалось. Собутыльники не расстроились, они снова полезли в подсобку. Где их и поймал сторож, который уже успел вызвать полицию и сообщить, что в здание проникли неизвестные.

- Сотрудники полиции быстро задержали злоумышленников. Выяснилось, что один из них уже был судим за грабеж, а 6 августа над ним должен был состояться суд за кражу,- сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Дмитрий Чиняев. – В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Стулья были найдены и переданы сотрудниками полиции директору школы. Поиск баскетбольных мячей продолжается.