Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Обокрали собственную школу

школа, одноклассники, кража, ограбление, мебель, алкоголь, пьяные

Двое жителей Оренбурга проводили время за распитием спиртных напитков. Спиртное закончилось, а средств на продолжение банкета молодые люди не имели. Однако они быстро придумали, как можно подзаработать. Парни решили проникнуть в школу, где недавно учились, благо она находилась неподалеку.

Обойдя здание, злоумышленники поднялись по пожарной лестнице, выдавили стекло из пластикового окна и проникли в помещение. Их совершенно не смущало, что в 9 часов вечера еще совсем светло, а в самой школе ведутся ремонтные работы. Друзья оказались в подсобном помещении. Там хранился школьный инвентарь. Они походили между стеллажами и остановили свой выбор на 6 стульях и мешке с баскетбольными мячами. Мешок завязали и скинули из окна, со стульями злоумышленники поступили более аккуратно. Деятельность парней не осталась незамеченной. Житель соседнего дома прикрикнул на них, но те заявили, что помогают делать ремонт, и гражданин успокоился.

Сразу забрать все краденное парни не смогли, поэтому они спрятали мешок с мячами на территории школы, а стулья унесли по домам. На следующий день школьная мебель была продана на рынке за 750 рублей. Заработок молодые люди быстро пропили и отправились за мячами. Но их на месте не оказалось. Собутыльники не расстроились, они снова полезли в подсобку. Где их и поймал сторож, который уже успел вызвать полицию и сообщить, что в здание проникли неизвестные.

- Сотрудники полиции быстро задержали злоумышленников. Выяснилось, что один из них уже был судим за грабеж, а 6 августа над ним должен был состояться суд за кражу,- сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Дмитрий Чиняев. – В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Стулья были найдены и переданы сотрудниками полиции директору школы. Поиск баскетбольных мячей продолжается.