Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Новый глава Избиркома Оренбургской области

Оренбургская область, Избирком, Александр Нальвадов, Юрий Берг, Дмитрий Кулагин,

Вчера Центризбирком назначил трех глав избирательных комиссий Оренбургской, Омской и Ивановской областей. На пост председателя избиркома Оренбургской области была предложена кандидатура Александра Нальвадова.

С апреля этого года Нальвадов являлся исполняющим обязанности главы ОИК после того, как Дмитрий Кулагин стал вице-губернатором. Его кандидатуру выдвинул губернатор Юрий Берг. 

По словам секретаря ОИКа Павла Хомцова, Александр Навальдов не относит себя ни к одной из партий. Однако он успел поработать в качестве юриста в предвыборном штабе Юрия Берга, когда тот претендовал на пост мэра города Орска. Кроме того, по словам местных наблюдателей, до прихода в областную избирательную комиссию, Нальвадов не один раз занимался юридическим сопровождением избирательных кампаний «Единой России» в регионе.
 
Биографическая справка:
 
Александр Нальвадов родился 28 апреля 1960 года в г.Оренбурге. В 1978 году окончил школу. Получил высшее образование в Московской академии маркетинга и менеджмента. В 1981-1983 гг.- служил в рядах Советской Армии (МВД СССР офицерские должности). 1988-1994 гг. - юрист, освобожденный председатель профкома Оренбургского комбината хлебопродуктов №3, 1994-1995 гг.- работа в администрации города Оренбурга главным специалистом по работе с Оренбургской городской Думой. 1995-1998 гг. - НК "ОНАКО" ведущий специалист по труду и социальным вопросам, начальник отдела кадров и специальной работы, председатель объединенного профкома "Оренбургнефтепродукт". С 1999 г. по настоящее время директор Оренбургского областного научно-правового фонда избирательных технологий. С 1996 г. преподаватель кафедры конституционного и международного права Оренбургского института (филиала) МГЮА им. О.Е.Кутафина.