Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

В каких домах не стоит покупать квартиру?

недвижимость, квартиры, жилье, дома, поселок Весенний, обманутые дольщики

Несмотря на многочисленные судебные разбирательства по поводу застройки многоквартирными домами частного сектора, предназначенного исключительно для индивидуальной застройки, незаконные дома продолжают расти, как грибы. И это не удивительно - спрос на дешевые квартиры у наших сограждан велик.

Чтобы не оказаться по собственной глупости обманутым дольщиком, стоит запомнить, что 2-3-этажные многоквартирные дома, расположенные среди обычных частных, могут быть возведены незаконно. Тогда заселиться во вроде бы свою квартиру не получится даже при очень большом желании. Существует немалый риск, что постройку признают самовольной и снесут.

Согласно Федеральному закону № 214-ФЗ застройщик имеет право привлекать денежные средства только на основании договоров участия в долевом строительстве.

Для предотвращения негативных социальных последствий, связанных с приобретением гражданами долей («квартир») в таких домах, министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области в ежемесячном режиме актуализирует на своем сайте  перечень домов с признаками многоквартирности, расположенных на территории муниципальных образований Оренбургской области.

Дома, которые в ближайшее время подвергнутся сносу: дом №3 по улице Тракторной, дом №87 по улице Орджоникидзе и 3-подъездный жилой дом в поселке Весенний. Исковое заявление о сносе дома №30 по улице Кишиневской в Оренбурге сейчас находится на рассмотрении в суде. 

Дома и таунхаусы, застройщики которых сейчас отстаивают свои права в суде: пр. Победы, 47/ ул. Базарная, 34; ул. Водосточная, 7/ ул. Красногорская, 185; ул. Лермонтова/Суворова, 9/9; п. Весенний, ул. Зауральная, участок 270; п. Весенний, ул. Вишневая, участок 246; с. Подгородняя Покровка, ул. 2-ая Покровка, 15.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com