Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Квартира в новостройке Санкт-Петербурга

купить квартиру, санкт-петербург, новостройка, застройщик, недвижимость

Солнечное утро, птицы за окном поют серенады о том, что новый день пришел, и уходить не собирается как минимум до вечера, что на работу сегодня идти не надо, потому что было решено устроить выходной по причине того, мечта осуществилась (!) - вчера была куплена квартира в новостройке Санкт-Петербурга в черте города. Остается только распланировать день, завести парочку блогов, зарегистрироваться на пяти форумах и везде писать, писать, и еще раз писать о том, как страшно это было вначале. А сколько путей надо было пройти, пока, наконец-то, не настал тот момент, когда ключи в замке совершили три заветных оборота, порог переступлен, а потом провал в памяти, и только отрывочные воспоминания выдавали на-гора образы тещи, жены, и еще раз тещи.

Пусть радуются все, а теща дважды, потому что сегодня праздник, на душе праздник. Пусть может только и для одного человека (для меня), но он есть. Остановка под окнами — ее будущие очертания превосходно рисует воображение, даже есть генплан, и она там присутствует. А еще через три года строители обещали раскопать станцию метро, и тогда, наверное, можно будет утром поспать на часок дольше. И не страшны месяцы ремонта, и строительный шум из других квартир, когда соседи поселятся. А что - будем обмениваться инструментом, потому что мы соседи. И еще мы будем знать узбекский язык и обязательно поедем отдыхать к бригадиру строителей-ремонтников, а еще он нам приготовит вкусный плов.

А пока, лежа на голом бетонном полу, разгулявшаяся буйная фантазия рисует пять дизайн-проектов обстановки, а встроенный калькулятор в голове на корню рубит самые смелые мечты. Так, на крайний случай ведь есть кредит, но, если быстро все сделать, тогда приедет теща и опять все испортит. Купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика можно легко, а вот не пустить туда тещу – эта миссия невыполнима... Ее не испугает ни отдаленность района, ни то, что нужно еще пешком долго идти, а потом еще разгадывать логику архитекторов, чтобы понять, где какой дом стоит. Да Бог с ней, проще поселить тут бригаду узбеков, которые с бригадиром пообещают приготовить плов, а потом уехать в солнечный Узбекистан. Но тогда упущу возможность познакомиться с соседом, а ведь надо с кем-то плов кушать. Мысли, мысли, мысли... Еще надо бригаду ремонтников найти, а то приедет сосед квартиру смотреть и расстроится по поводу отсутствия Джамшутов с пловом и пригласительных билетов в Узбекистан. Но все испортит теща, потому что придет и выразит свое мнение и о плове, и о поездке в теплые края.

Теща вообще-то хорошая, потому что благодаря ее стонам было решено купить недвижимость в Санкт-Петербурге подальше от нее, свое отдельное жилье, да и с узбеками она найдет общий язык, и в Узбекистан мы ее возьмем, а потом забудем там на год. В общем, хорошо, что все хорошо.

Николай Коренев - счастливый новосел.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com