Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

В Оренбурге появился новый вид мошенничества с квартирами

мошенничество, мошенники, квартиры, Израиль, Тель-Авив, объявления

Аферисты предлагают жилье в элитных домах с дизайнерским ремонтом и новой мебелью по цене "хрущевки". 

Так, на одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информация о продаже шикарной двухкомнатной квартиры площадью 96 квадратных метров по улице Донецкой за "смешные" 2 миллиона рублей. При том, что даже с черновой отделкой жилье там стоит порядка 4-5 миллионов. Причину такой щедрости "продавец" обещает сообщить посредством электронной почты.

Спустя несколько минут после отправки письма, покупателю приходит ответ. Выясняется, что владелец квартиры якобы находится сейчас в Израиле, куда он переехал из Оренбургской области, где у него была своя животноводческая ферма. Продавец также пишет, что сдавать квартиру в центре Оренбурга для него стало не актуально, тем более, что он решил купить ферму и заниматься бизнесом за границей. Сидеть в Оренбурге и заниматься продажей своей недвижимости ему невыгодно, а риэлторам он не доверяет, поэтому лучшим способом для заключения сделки новоиспеченный эмигрант считает перевод задатка ему в Израиль.

Схема, как уверяет автор объявления, проста: покупатель через систему быстрых денежных переводов высылает в Тель-Авив 10 тысяч долларов на имя любого человека. Получателем может быть вымышленное лицо или родственник - не беда, что он никогда не бывал за границей. По завершению процедуры перевода продавцу на e-mail отсылается копия квитанции об оплате. "Я звоню в банк и, представившись получателем, проверяю наличие перевода, - пишет "владелец квартиры". - Если все в порядке, то договариваемся о дате встречи". Однако встречи, как правило, не происходит, а деньги, отправленные на имя сестры или бабушки, оказываются снятыми со счета - якобы самим отправителем.

Фокус в том, что, имея одну только квитанцию о переводе денег, мошенник за границей способен снять деньги со счета, так как в некоторых европейских государствах действует упрощенная система получения средств. В таком случае аферисту даже не обязательно знать контрольный номер отправления, без которого в нашей стране перевод не получить. Подобная схема применяется по всей России, причем мошенники промышляют не только квартирами, но и автомобилями.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com