Возрастные ограничения: 18+
29 апреля 2017
Суббота

Идеи интерьера

недвижимость, квартира, интерьер

Получая в свое распоряжение квартиру, новоиспеченные владельцы иногда теряются, пытаясь решить, что именно они хотят сделать с недвижимостью. Особенно для тех, кто никогда раньше не имел собственного жилья, очень важно превратить первую квартиру в уютный дом, в котором будет приятно находиться как семьей, так и в кругу друзей.

Если изначально квартира без отделки, только с несущими стенами, то пространства для фантазии больше, чем когда покупаешь вторичную недвижимость, а там уже существует какой-то заведенный порядок. Получая только коробку, можно наполнить ее чем угодно. Можно спланировать квартиру, которая будет полностью студией – если в семье всего 2 человека, которые любят друг друга, то лишние стены между комнатами и не понадобятся. Огромная кровать на полу, дизайн на тематику лофта (с кирпичной кладкой на стенах вместо обоев), кухня из дерева с обязательным "островом", который будет служить еще и кухонным столом, а на месте предполагаемого балкона – лаунж- зона, в которой будут собираться друзья, чтобы отпраздновать значительные события в жизни или просто завершение рабочей недели. Одна из стен будет, конечно, абсолютно белая, чтобы можно было смотреть фильмы, проецируемые на нее. Телевизор счастливым людям ни к чему.

Когда же выбираешь квартиру на вторичном рынке, возникают определенные проблемы. В первую очередь это связано с тем, что квартиры, которые строились в нашей стране ранее, обладают больше функцией «предоставить каждому гражданину страны положенные ему квадратные метры», чем «обеспечить для каждого живущего в квартире комфорт и уют», поэтому потолки в них часто низкие, планировка неудобная, а размер комнат оставляет желать большего.

Несмотря на это даже из небольшой старой квартиры можно сделать "конфетку", немного поменяв планировку. Если не хочется сносить стену между маленькой кухней и гостиной или комнатой, можно проделать в ней окно, как это было сделано в квартире героя сериала "Друзья" в первом сезоне. Также можно снести одну из ненесущих стен, заменив ее на кладку из стеклянной плитки. Во вторую комнату будет попадать свет, а в общем атмосфера станет гораздо неординарнее.

Покупая квартиру, новые владельцы должны обязательно переделать ее "под себя". Начинается новая история их жизни, не стоит проживать ее в чужой обстановке, ведь судьба у каждого своя, а начинается она с дома.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

У нас сейчас достоится квартира, там как раз будут только бетонные стены и всё. больше ничего( Нужно будет сейчас вкладываться в ремонт, а потом и в страхование всего имущества.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com