Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Эра перемен в мебельном мире

тахта

Тахта и софа занимают особое место в семействе кроватей и диванов. Попробуем разобраться в особенностях этих предметов интерьера. Софа представляет собой широкий диван у которого спинка и подлокотник находятся на одной высоте. Тахта же – это либо диван или кровать у которой отсутствует спинку или имеется одна у изголовья.

Эти название немного условны, так как часто используются и не по назначению Софой называют особый вид диванов. Оно вроде бы и так, но часто черты настоящей софы заменяют оригинальным дизайном. Ширину дивана уменьшают, делают высокие спинки и обычные подлокотники и возле этого висит ценник с названием «софа».

Тахтой стали называть простую кровать. Она еще пока имеет солидность вида, но уже не может раскладываться. Раньше на ней можно было лечь в дневной час, откинутся на подушку. Неплохой отдых.

Напрашивается вывод, что истинная тахта и софа сейчас никому не нужна, но далеко не так. Желающих приобрести софу на данный момент не стало меньше, просто сменились предпочтения. Покупателю нужно название, а не содержание. Точнее содержание, но новое под тем же «брендом».

Тахта теперь переселилась в спальню и заняла место обычной кровати. Софа сменила свой имидж и теперь она практически не отличается от традиционного вида дивана.

Чуть меньше изменилась детская тахта, где традиционный вариант более уместен. Детские софы претерпели больших изменений, теперь они делаются похожими на машинки, ракеты, корабли.

Но мебельный мир не полностью подчинен законам современных трендов и моды. Процесс перемен достаточно длителен. Мебель создается, выходит на рынок и завоевывает популярность, потом меняются сферы ее применений, задачи. Иногда определенная модель исчезает на всегда, а потом спустя десятилетия снова возвращается. Будем надеяться, что тахта и софа избегут плохой участи и будут радовать рынок своими формами не один год.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com