Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Оптимальное решение – арендовать квартиру на сутки

квартира, аренда, посуточно, екатеринбург

Краткосрочная сдача жилья в аренду в последнее время распространилась широко и составляет серьезную конкуренцию гостиничному бизнесу. Квартиры посуточно Екатеринбург предлагает на самый разный срок – от нескольких часов и до месяца. Этот сегмент арендного рынка получил свое развитие практически по всем городам России. Почему же приезжие предпочитают поселяться не в гостинице, а в частной квартире?

Прежде всего – по экономическим соображениям. Если вы компанией из 3-4 человек собираетесь приехать в город на несколько дней, чтобы посмотреть его достопримечательности, вам придется заплатить за 4-местный номер в гостинице намного больше, чем  вы бы потратили, посуточно сняв удобное жилье.

 

Следующее преимущество – уровень комфорта. Съемные квартиры почти всегда качественно отремонтированы, соответствуют европейским стандартам и оснащены современной бытовой техникой. По комфортности они вполне соответствуют условиям в отелях  уровня 3-4 звезды. В съемной жилплощади наверняка окажется интернет, что позволит активно общаться в сети и работать. То, что в квартире имеется кухня, позволяет самому готовить еду, не привязывая свой график дня ко времени работы столовых и не рискуя нарваться на низкое качество общественного питания.

 

Еще одна важная для приезжих причина – отсутствие жесткого регламента, который поневоле имеется в каждой гостинице. Кого вы приглашаете к себе в гости – деловых партнеров или личных знакомых, никого не интересует: вы можете поступать, как вам угодно, не докладывая о своих планах посторонним людям.

 

Если вы поселитесь на длительный срок, то вполне можете рассчитывать на солидные скидки.

 

И что еще важно – можно подобрать себе удобное жилье в необходимом районе города, интерьер по своему вкусу буквально не выходя из дома, через Интернет. Достаточно оставить заявку на аренду квартиры, и вы увидите множество предложений, из которых можно выбирать.

 

Подбирая себе жилье на посуточную аренду, стоит представлять себе, с кем вы будете иметь дело. В этой отрасли можно встретить три разновидности участников.

 

  1. Частники, сдающие собственную квартиру – одну или несколько. Сдают жилье они без каких-либо договорных отношений, а, значит, не вполне законно. Нарваться на недоразумения в таком случае вполне реально.
  2. Большие агентства недвижимости, предлагающие для проживания сервисные квартиры. Обычно в них поселяются иностранцы или гости в крупных городах.
  3. Представители малого бизнеса, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей или ООО. От частников они отличаются тем, что работают официально, с договором, благодаря чему ответственно подходят к своему делу, обеспечивая комфортные условия для гостей.

 

Заключая со второй или третьей категориями арендодателей договор, внимательно его прочитайте, ознакомьтесь с предусмотренными правами и обязанностями обеих сторон. Вселяясь, не помешает подробно осмотреть всю квартиру и убедиться, нет ли поломок мебели или бытовой техники.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com