Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Наркоманская выходка оренбургского студента

сканер, транспортные карты, наркоман, наркомания, стоянка, общественный транспор

По предварительным данным, студент, укравший из автобуса сканер для транспортных карт, находился в состоянии наркотического опьянения.

Ночью 29 июля 21-летний студент одного из оренбургских вузов, проходя мимо стоянки общественного транспорта, решил проникнуть на ее территорию. Оказавшись там, он разбил окно автобуса и залез внутрь. После чего схватил сканер для считывания транспортных карт, сунул его в сумку и попытался убежать.

Однако его остановил сторож стоянки, услышавший подозрительные звуки. На тот момент он уже вызвал полицейских и пошел разведать обстановку. Студент выпрыгнул из автобуса практически в руки сторожа.

Но сдаваться он не собирался - молодой человек активно вырывался, нанося при этом мужчине сильные удары руками. Правда, увидев, что нагрянула полиция, студент перестал оказывать сопротивление.

— Зачем молодому человеку понадобился сканер для считывания транспортных карт, объяснить он так и не смог, — сообщает дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по г.Оренбургу Оксана Воробьева. – Задержанный вел себя неадекватно, складывалось впечатление, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Возможно, именно это и стало причиной его поступка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.