Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Наркокурьер захотел оставить героин себе

наркотики, наркомания, наркокурьер, зона, тюрьма, героин

24 июля в начале девятого вечера вблизи исправительной колонии сотрудники ППС задержали 27-летнего оренбуржца. Молодой человек привлек к себе внимание, когда стоял и рассматривал какой-то сверток. В изъятом пакете, как было установлено позднее, находилось 5 граммов героина. 

По данным следствия, парню позвонили на мобильный и предложили немного подзаработать. Звонившего он не знал. Однако от заработка молодой человек не отказался. По словам незнакомца, он должен был доставить в колонию посылку - наркотики, их следовало просто перекинуть через забор. При удачном раскладе парень получил бы вознаграждение в виде одной тысячи рублей. В назначенное время к его дому подъехало такси с затонированными стеклами. Водительская дверь приоткрылась и к ногам молодого человека полетел небольшой сверток, сразу после чего таксист уехал. Новоиспеченный наркокурьер отправился выполнять заказ. Но приблизившись к колонии, любопытство взяло верх и он заглянул в пакетик. Содержимое заставило дрогнуть его сердце. Тут парень засомневался - кидать или оставить себе. Однако судьба сделала выбор за него - незадачливого курьера заметили и задержали полицейские.

- По задержанному сложно сказать, что он употребляет наркотические вещества уже более двух лет, он хорошо выглядит, атлетически сложен и даже занимается боксом. Скорее всего, на подозреваемого вышли через его знакомых, зная, что тот имеет непосредственное отношение к наркотикам, - говорит старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу. - В данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».