Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Наивность ценой в 5 тысяч

деньги, терминал, барсетка, паспорт, водительские права, мошенничество

21 июля житель Медногорска подвергся ограблению. У мужчины вырвали барсетку, в которой находились все его документы – паспорт, водительские права, бумаги на машину. На этом злоключения мужчины не закончились. Через неделю после того, как он дал объявление об утере документов на Интернет-сайте, ему позвонил неизвестный. Сообщил, что все документы находятся у него. Чтобы получить свои вещи обратно, необходимо снова приехать в Оренбург и привезти денежное вознаграждение. Потерпевший, обрадованный положительной новостью, взял деньги и побежал на автобус до Оренбурга. Оказавшись на железнодорожном вокзале города, он перезвонил незнакомцу и спросил, как и где будет осуществляться сделка.

- Положи в ближайшем терминале 5 тысяч на такой-то номер телефона. Выйдешь с чеком на улицу, к тебе подойдет женщина, ты отдашь ей чек, а она тебе документы.

Мужчина выполнил все указания. Он прождал с чеком не менее часа. Затем решил позвонить неизвестному. В трубке житель Медногорска услышал издевательский смех и совет больше не звонить по этому номеру. В результате потерпевший был вынужден обратиться в полицию уже второй раз за неделю.

- Абонентские номера зарегистрированы не в Оренбургской области. Мы ведем работу по установлению их владельцев, также осуществляются оперативно-розыскные мероприятия. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела,- говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу, Ольга Заикина. – Хотелось бы предостеречь граждан от подобных ошибок. Следует спрашивать, на кого оформлен документ, номер и серию, свое имя и фамилию, если речь идет об утерянном паспорте. Злоумышленник не сможет предоставить соответствующую информацию, и вы не подарите им свои денежные средства. 

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик